Консультации / Отоларингология

Гайморит и аденоиды

Моему ребенку 5 лет часто болеет.В 3года удалили аденоиды 3 ст.Вроде меньше болел.Но с приходом осени все началось.Заболели обс.бронхитом.Вроде вылечились но насмок так остался а там и кашель прибавился.Пошли к лор-врачу сделали полное обследование поставили опять аденоиды и двус.гайморит.Но таких серьезных сиптомов не было просто сопли были и кашель.Врач назначил антибиотики 10д.флемоксим солютаб,флюдетек 10д.и спрей авамис 30 дней.1р.в день.После приема на 3 день все признаки исчесли сейчас все хорошо соплей нет и кашля нет, ночью спит не храпит. т.е. ничего не беспокоит.Скажите пожалуйста стоит ли дальше давать антибиотики.и как дальше определить вылечили гайморит или нет.ЗА РАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
ранее 5 дней антибиотики лучше не отменять, насчет гайморита решение принимает врач на основании клинической картины при осмотре.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос