Консультации / Гинекология

Медикаметозный аборт

здравствуйте,у меня такой вопрос мне 6 мая был проведен таблетированный аборт по медицинским показаниям (анэмбриония) срок 5нед 6дней,плодное яйцо вышло,но на узи показало,что остались сгустки гинеколог говорит,что надо ждать след месячных,она сказала,что "теоретически всё должно выйти",меня беспокоит что сгустки не выходят,на данный момент коричневые мажущие выделения,на узи показало,что размер сгустка 17*9мм .Гинеколог не хочет ничего предпринимать,единственное что она мне прописала это пить крапиву-которая никакой эффект не дает,кроме того у меня высыпания по всему телу(как крапивница или диатез у детей)я думаю от крапивы.Хочется спросить как долго должны выходить сгустки?Может стоить принять какие-то лекарства,вызывающие схватки матки?
Добрый день. Медикаментозный аборт в России проводится при сроке беременности до шести недель, или 42 дней от первого дня последней менструации. Превышение этого срока приводит к различным осложнениям. При медикаментозном прерывании беременности может наблюдаться более длительное кровотечение, интенсивный и продолжительный болевой синдром в течение месяца. УЗИ после фармаборта проводится с целью уточнения размеров полости матки – это важно для определения дальнейшей тактики ведения. Возможно, в полости матки остались остатки плодного яйца, которые теперь необходимо удалить инструментально. Если кровотечение не активное, то желательно дождаться ожидаемой менструации и на 5-7 день пройти УЗИ. С целью реабилитации показан прием КОК по рекомендации врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Медикаметозный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос