Консультации / Гинекология

Медикаметозный аборт

здравствуйте,у меня такой вопрос мне 6 мая был проведен таблетированный аборт по медицинским показаниям (анэмбриония) срок 5нед 6дней,плодное яйцо вышло,но на узи показало,что остались сгустки гинеколог говорит,что надо ждать след месячных,она сказала,что "теоретически всё должно выйти",меня беспокоит что сгустки не выходят,на данный момент коричневые мажущие выделения,на узи показало,что размер сгустка 17*9мм .Гинеколог не хочет ничего предпринимать,единственное что она мне прописала это пить крапиву-которая никакой эффект не дает,кроме того у меня высыпания по всему телу(как крапивница или диатез у детей)я думаю от крапивы.Хочется спросить как долго должны выходить сгустки?Может стоить принять какие-то лекарства,вызывающие схватки матки?
Добрый день. Медикаментозный аборт в России проводится при сроке беременности до шести недель, или 42 дней от первого дня последней менструации. Превышение этого срока приводит к различным осложнениям. При медикаментозном прерывании беременности может наблюдаться более длительное кровотечение, интенсивный и продолжительный болевой синдром в течение месяца. УЗИ после фармаборта проводится с целью уточнения размеров полости матки – это важно для определения дальнейшей тактики ведения. Возможно, в полости матки остались остатки плодного яйца, которые теперь необходимо удалить инструментально. Если кровотечение не активное, то желательно дождаться ожидаемой менструации и на 5-7 день пройти УЗИ. С целью реабилитации показан прием КОК по рекомендации врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Медикаметозный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неполный медикаметозный аборт
Здравствуйте, 4 года назад сделала медикаметозный аборт. На узи после не была, делала на сроке 5 недель. Подскажите, если аборт был неполным и что-то осталось, увидит ли это гинеколог с...
Медикаметозный аборт
Здравствуйте! Обратилась к врачу на сроке беременности 4 недели. Сделали узи 29сентября и дали выпить одну таблетку мефипристон выпила в 16.00. 30 Сентября днем пошли месячныею 1 октября в 12.00...
Аборт
Здравствуйте!у меня срок беременности три недели,скажите можно ли делать медикаметозный аборт, если у меня вторая отрицательная группа крови, с какими проблемами могу столкнуться?беременность первая,нежелательна ( мне 18 лет).Заранее спасибо за...
Месячные после медикаметозного аборта
здравствуйте!13 июня сделала медикаметозный аборт,15 июня выпила вторые таблетки.Контрольнное УЗИ показало на дне матки сгусток около 6 миллиметров,врач сказала это норма,при месячных выйдет или раньше.17 июля на чалось мазание,18 числа...
Медикаметозный аборт
Здравствуйте. 28 марта я сделала медикаметозный аборт. Все прошло нормально, 30 марта начались выделения, 9 апреля все прекратилось. 10 мне сделали УЗИ и сказали что все хорошо, все вышло, а...
Последствия медикаметозного аборта
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста. После медикаметозного аборта пошла на УЗИ, где выявили остатки тканей... Пропила Дюфастон в течении 7 дней, на третий день после принятия Дюфастона начались месячные. прошли обильные...
медикаметозный аборт
Здравствуйте!Мне 23года.У меня беременность 3 недели,сходила к врачу,сделали медикаментозный аборт.Одну табл.я у гинеколога приняла,остальные 3 табл.через 1 день.Увы названия не знаю,но знаю,что российское произ-во. Врач утверждала,что все выйдет и будет...