Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Исправление кривизны ног

У меня о образная кривизна ног, но не сильная между икрами голени расстояние 5 см. хотела бы сделать пластическую операцию по исправлению кривизны, но не решаюсь. Могли бы Вы мне посоветовать что лучше и безопаснее сделать - импланты, аппарат илизарова или невидимые спицы или вообще не делать такую операцию. Е
Здравствуйте! Безопаснее ничего не делать, если у вас есть сомнения в необходимости проведения операции. Если расстояние между икрами голеней связано с формой большеберцовых костей, то наиболее правильно исправлять именно ее с выполнением остеотомии (пересечения кости) и наложением аппарата илизарова. Однако это лечение длительное, неудобное из-за наличия самого аппарата. После спиц часто остаются следы на коже, также есть риск развития остеомиелита. При недоразвитии внутренней порции икроножной мыщцы правильнее выполнить эндопротезирование голеней специальными имплантатами, которые помещаются через небольшой разрез в подколенной области. Такая операция менее травматичная, но также может иметь свои осложнения. В любом случае вам нужно определиться, на сколько сильно мешает жить не сильная кривизна ног. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Исправление кривизны ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.