Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответом, уже две недели вся на нервах. Беременность вторая, первому сыну 2г. 2мес. Беременность очень желанная. Послед. месячные были 8.04.2013г. Зачатие наступило 3.05.2013г., знаю точно, т.к. до этого муж был в командировке. Первый тест показал слабенькую вторую полоску 14.05, затем с каждым днём полоска всё ярче. Была на узи 13.05, результат: эндометрий 8 мм, плодное яйцо не визуализируется, желтое тело отсутствует. Второе узи 16.05:эндометрий 10 мм, в полости матки ПРЕДУГАДЫВАЕТСЯ плодное яйцо, врач сказала, что его видно плохо, но тем не менее измерила:4мм, в левом яичнике жёлтое тело. Узи через неделю: плодное яйцо чётко видно 6 мм. Сказали прийти недели через три. Скажите, пожалуйста, всё ли нормально с размерами плодного яйца? я очень переживаю.
Добрый день. Плодное яйцо можно обнаружить в полости матки после трех недель беременности. Но это зависит от качества аппарата, опыта врача и состояния полости матки. В Вашем случае предполагается беременность 3-4 недели, так что никаких отклонений пока нет. Кстати, тесты на беременности не очень информативны, лучше сдайте кровь на б-ХГЧ. Для уточнения прогрессирования беременности повторите анализ через два дня- результат должен удвоиться. Не стоит так нервничать- ведь это чувствуют оба Ваших малыша. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина, а также седативныз препаратов растительного происхождения ( Валериана, пустырник). Желаю удачи!
Ответ опубликован 30 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

