Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность

Здравствуйте! Дочке 2 месяца, лактазная недостаточность, принимает Лактазу Бэби, за первый месяц набрала в весе 1400 г, спит нормально, улыбается, в общем, по поведению нормальный здоровый ребенок! Но в анализе на копрограмму месяц назад были выявлены лейкоциты, жир нейтральный, и слизь, недавно сдали повторно, остались слизь и лейкоциты. Назначили Хилак Форте и Примадофилус, после того, как начала давать Хилак Форте, стала очень капризной, поджимает ножки к животику. Стоит ли его вообще давать? От чего могуть быть лейкоциты в кале? Мы полностью на ГВ, кушаем по требованию.
Здравствуйте, Елена. Хилак-форте при лактазной недостаточносьи может дать колики. Лейкоциты могут быть проявлением воспаления в кишечнике. Повторите углеводы в кале, кал на дисбактериоз По результатам и коррекция лечения
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос