Консультации / Педиатрия

Помогите! Грудничок постоянно болеет

Грудничку 2 месяца и одна неделя. Впервые заболели в возрасте 3-х недель. Заразили нас. В 1 и 2 месяца планово ходили в больницу на взвешивание и т.д.. До каждого похода врачи приходившие домой говорили что выздоровели. После посещения больницы, через день, два снова заболевали. На сей момент болели уже трижды. В первый раз были сопельки, кашель. Во второй еще и ушки. В третий ушки и горло красное. Сегодня в субботу есть подозрение что опять ушки беспокоят, немного покашливает, беспокойно себя весь день ведет. В четверг врач была и сказала что горло не все красное а только дуги или что типа. Сказала поить ромашкой, что я и делала. Кровь сдавали - хорошая. Вопрос: как понять - вылечили мы ушки или нет - врачи давят на козелки и говорят что не болят, а потом все сначала. Как вылечить до конца. Врач наш участковый - студентка с конспектами ходит на нее надежды нет, да она и приходила только в первый раз, все следующие "разы" когда мы заболели к нам приходили почти каждый раз разные врачи. Умоляю помогите!!! Что мне делать?
Состояние барабанной перепонки педиатр никак увидеть не может, нужен осмотр ЛОРа. Надавливание на козелок-это косвенные признаки отита и не могут служить критерием заболевания. Важно кормить ребенка грудью, чтобы Ваши антитела защищали его. Перед походом в детскую поликлинику, чтобы обезопасить ребенка от вирусных инфекций, смазывайте носовые ходы виферон-гелем, он создает на слизистой оболочке носа защитную пленку и затрудняет проникновение вирусов. Не посещайте совместно с малышом торговые центры, магазины. Дома запрещено курить. Заболевших домашних необходимо изолировать.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите! Грудничок постоянно болеет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос