Консультации / Гинекология

Миома матки,аденомиоз

Здравствуйте!У меня 2 миоматозных узла,аденомиоз.Предлагали поставить Мирену,но лейкоциты в мазке повышены.Врач после безуспешных лечений отказалась мне ставить спираль и предложила пить КОК или Нова-ринг.На фоне Нова-ринга были мажущие выделения 3 месяца.Врач отменил.Сказала пить монофазные КОК.Но я пока не решаюсь.В последние полгода беспокоят за неделю до менструации выделения сукровичные,темно-коричневого цвета иногда слизь.Подскажите пожалуйста при аденомиозе это нормально или нет.Год назад было оперативное вмешательство по поводу эктропиона шейки(после вторых родов).Лечилась полгода,но лейкоциты повышены.Подскажите что это может быть и нужно ли беспокоиться по поводу мазни.Узи делала пол года назад.Миоматозные узлы пока небольших размеров.
Добрый день. Нова Ринг содержит 2,7 мкг эстрогенов, и также является монофазным гормональным контрацептивом. Если на его фоне наблюдались прорывные кровотечения, то следующий препарат должен быть более высокодозированным. Это могут быть низкодозированные КОК с содержанием эстрогенов не менее 30 мг ( Жанин, Ярина, Диане-35, Лндинет 30, Белара, Медиана, Фемодн, Хлоэ). Однако, самым современным методом является гормональная система Мирена. Для проведения полноценного лечения сдайте мазки на половые инфекции методом ПЦР. По результатам обследования Вам проведут комплексное адекватное лечение. В подобных случаях могут назначаться антибиотики ( Сумамед, Метронидазол), препараты интерферона ( Виферон), местные свечи ( Гексикон, Тержинан), а также санация влагалища ( Тантум Роза, эпиген гель). Перед введением Мирены сдайте кров на коагулограмму и пройдите УЗИ молочных желез.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки,аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагнозы миома матки аденомиоза эндометриоидная киста правого яичника опасно ли в 21 год
Добрый день, мне 21 год и после узи органов малого тамбы были поставлены диагнозы: миома матки, аденомиоз, эндометриоидная киста правого яичника. Данные узи: форма матки: неправильная контуры четкие, размеры обычные(...
Миома матки аденомиоз
Здравствуйте, доктор! Гинекологическими заболеваниями болею давно. В 2002 и 2004гг., Были операции по поводу апоплексии яичников. В 2007г поставили диагноз-миома матки малых размеров 17мм в диаметре. После гистероскопии назначили гормональе...
Миома матки, аденомиоз
Здравствуйте Ара Леонидович! Меня зовут Тамара, 49 лет, миома матки= узел 29х25 мм и очаговый аденомиоз, в 2012 году была гиперплазия эндометрия, делали выскабливание, после этого весь 2013 год была...
Миома матки, аденомиоз
Меня зовут Тамара, мне 48 лет год нахожусь на лечении у гинеколога гормональными препаратами лечу миому матки и аденомиоз, 5 месяцев принимала ОРГАМЕТРИЛ, миома не уменьшалась был узел 20мм и...
Миома матки
Здравствуйте,мне 33 года. Миому обнаружила 5 лет назад,она была 15 мм,3 года назад вышла замуж,заберемен,на сроке 4-5 недель неразвивающ берем,через полгода опять заберем,на сроке 9-10 недель неразвивающ,через 9 месяцев опять...
Опасна ли беременность при миоме матке
Добрый день! Мне 39 лет. Диагноз миома матки размеры 5 до 7 недель узловая форма Аденомиоз под?узлы разного размера один большой и 7 поменьше. Я забеременела. Насколько рискованно рожать?
Миома матки
Добрый день! Мне 28 лет, родов и абортов не было, месячные необильные 4-5 дней и безболезненные. Год назад мне поставили диагноз миома матки по задней стенке (интрамуральная), диаметром 2,5 см....