Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте, помогите пожалуйста, более 20 лет страдаю выпадением (алопецией) волос. Первый раз примерно в 30-32 года обнаружила на затылке залысину размером с коленку. Сразу же пошла к дерматологу, который прописал втирания грязи мертвого море и бальзама этой же фирмы и сказал, что через месяц все зарастёт. Так и случилось через месяц все заросло и я забыла про эту проблему. Лет через пять случился развод с мужем и сильнейший стресс. Появилась на затылке опять маленькая лысинка и начала разрастаться, чтобы я не делала, никакие врачи и средства от облысения существенно не помогали. То зарастает, то снова выпадают. Теперь мне уже 50 лет и на голове осталась кучка волос, которые очень тщедушные и все абсолютно белые. По щитовидной железе - очень высокие антитела, примерно 500. При дуоденальном зондировании находили цисты лямблий. Прошла лечение. Еще у меня нарушения в кровообращении, варикоз на ногах, бывают судороги. Принимала витамины для волос (алерана-3мес., мерц-2 мес., 1 мес.-пантовигар). Различные маски для волос делаю регулярно. Что посоветуйте мне делать ещё?
Здравствуйте! К сожалению, Круговидная(гнездная)алопеция-заболевание хроническое, с аутоиммунной природой, универсального подхода нет, чудо средств тоже. На прогноз восстановления зависит срок заболевания, эффективны стимуляторы роста волос (миноксидил), гормональные местные средства (кремы, мази и т.д), физиолечение и др. Но, что будет в Вашем случае эффективно, нужно решать только очно, поэтому совет один -наблюдайтесь у специалистов. Удачи и оптимизма. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Спасибо, за ответ. К сожалению, специалиста в клиниках по ОМС найти не могу, даже участковый врач-терапевт вместо трихолог сказала трихополог, и это не оговорка. А платно ходить к специалистам очень накладно, а главное не всегда действенно.
Пожалуйста, хорошо понимаю Вас! Будьте здоровы! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос