Консультации / Офтальмология

Побочный эффект капель?

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 30 лет. Полгода назад проверила зрение. Кроме моей обычной миопии и небольшого астигматизма выявили неоваскуляризацию роговицы (из-за длительного ношения жестких контактных линз), с тех пор ношу очки. Для детального осмотра закапывали глаза. Явный эффект капель прошел примерно через сутки, но с того самого дня мне стало трудно сфокусироваться на предметах, близко поднесенным к глазам (таких, например, как ушко швейной иглы), приходится или отдалять предмет или снимать очки. До того дня подобного дискомфорта я не испытывала. Возможно ли, что это побочный эффект капель?
Здравствуйте! Нет, при зрении вблизи исключайте очковую коррекцию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Побочный эффект капель?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос