Консультации / Кардиология / Сбои ритма при ПМК?

Сбои ритма при ПМК?

Здравствуйте. Мне 26 лет. Что вы можете сказать по такому поводу: 3 года назад перенес отравление после чего начал ощущать сердце. Сделали ЭХО: на митральном клапане обратный потом незначительный. Через два года на том же клапане: обратный поток. В этом году: регургитация 1 ст. Вопрос: от чего может прогрессировать? И другой вопрос: На протяжении этих 3 лет у меня случаются сбои ритма, как будто моим ритмом водит кто то другой. При таком сбое начинается внезапная сильная тахикардия до 200 ударов. Устраняю сбой пробамы Вальсальвы. Такие сбои ритма могут быть от пролапса МК или следствие блокад (полная плокада передней ветви ЛНПГ и частичная блокада ПНПГ)? Что в моем случае можно сделать чтобы убрать эти сбои навсегда? Что интересно, то сбой не случится если просто сидеть и спокойно дышать, а обязательно при каком то резком движении. Заранее спасибо.
Добрый день, Пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией (1 степень) - это вариант нормы. Те явления нарушения ритма, которые вы описываете - это вследствие активности симпатической нервной системы (вегето-сосудитая дистония с симпато-адреналовыми кризами). Специализированного лечения, кроме витаминов, регуляции режима дня, физ. нагрузок и, при необходимости антридепрессантов, - нет
Консультация врача-кардиолога на тему «Сбои ритма при ПМК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты холтера
Ж.25 Лет ,рост 166,вес 51 кг,давление 110/75.Не курю уже 5 лет ,не пью,работа не сидячая.В этом году обратилась очно к кардиологу с жалобами на перебои в работе сердца,перевороты,пауза,отдышка,слабость. Экг ничего...
Боли в области сердца сбои в работе
Здравствуйте! Мне 29 лет. Мне поставили диагноз пмк 1 степени с регул. 1 Степени еще в подростковом возрасте. Экстрасистолию выявили лет 7 назад, последнее время я стал ощущать ее чаще....
Экстрасистолы
Здравствуйте. Ровно год назад начали беспокоить экстрасистолы(э). Вначале их было немного, потом их число увеличилось, и к одиночным присоединились парные, групповые, и какие-то залповые э( по 6-10 э подряд). Несколько...
Срочно необходима консультация
Мне 33 года. В 2008 году попала в автоаварию с компрессионным осколочным переломом седьмого шейного позвонка. После все и началось с нарастанием. кратко опишу то, что ставят мне неврологи. Синдром...
Желудочковые экстрасистолы
Здравствуйте! пол года назад стало прыгать давление до 180/120. пила хартил, потом давление стало прыгать- то 160/100, то 90/60( связывала с переработкой и постоянным напряжением на работе- работала в д/с...
Пролапс митрального+трикуспидального клапанов+регургитация
Здравствуйте Антон Владимирович! мне 28 лет. 166 рост, 50 вес. в 26 родила ребенка через КС. заключение эхо в 25 лет: незначит пролапс 1 ст, митрального кл с регургитацией 1...