Консультации / Педиатрия

Вопрос Лескову Ивану Васильевичу

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как укрепить ребенку иммунитет. Девочке 4 года, аллергик, эзионофилы 9, после лечения сингуляром, зодаком, нозанексом упали до 5. Не можем ходить в детский сад, спустя 3 дня посещения повторяются одни и те же симптомы (болели за этот год 7 раз), сильная заложенность носа, сиплый голос, кашель как при ларингите, нарушение дыхания, один раз был бронхоспазм. Каждый раз сначала назначают противовирусный препарат анаферон, гриппферон, но вылечиваемся только антибиотиком Супракс. Когда сад не посещаем, отвод на полтора два мес, не болеет...... Заранее большое спасибо за помощь!
Здравствуйте. Ребенок- аллергик имеет иммунитет со знаком плюс, т.е. он гиперреактивный, имеет свои особенности и находится в стадии становления. Поэтому иммуностимуляторы пить не рекомендовано. Важное значение имеют простые методы: рациональный режим дня, индивидуально подобранное питание, прогулки, закаливание по щадящей методике. Возможно, надо отказаться от сада, сделайте перерыв на несколько месяцев. С профилактической целью можно наносить на слизистые носа виферон-гель, он способствует образованию защитного иммуноглобулина А. Для снижения частоты ларинготрахеитов виферон-гель надо наносить на миндалины. Можно, по рекомендации иммунолога, сделать иммунограмму с определением чувствительности к различным препаратам
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос Лескову Ивану Васильевичу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос