Консультации / Неврология

Боли в спине

Здравствуйте,меня зовут Галина,мне 50 лет. У меня боли в нижней части спины,причем сначала очень сильно начинает болеть нижняя часть спины. Очень трудно передвигаться. Когда я повишу на перекладине становится легче ,но ненадолго. Потом боль переходит влево в тазобедренный сустав (как мне кажется) и здесь начинает такая боль , как вроде мне прислонили раскаленное железо. просто нет терпения. Я быстрее сажусь или ложусь на левый бок. Лишний вес большой. 167см.-110кг. Как мне облегчить эту боль? Что это может быть ? И к какому врачу мне обратиться за консультацией?
Здравствуйте, Галина! Назначения при болях в спине предполагается комплексная терапия, состоящая из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Лечение должно быть назначено врачом, который подбирает препарат или их сочетание и продолжительность терапии. В период обострения боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Эффективны также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, электростимуляция, магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Если есть необходимость приходите на прием!
Здравствуйте. Анна Григорьевна. Месяц назад я обращалась с вопросом о боли в спине и тазобедренном суставе. После приема у врача невропатолога, мне был поставлен диагноз люмбоишиас слева. Я получила назначение : Мовалис 15 мг 7дн, Омепразол 20м 7дн, Алфлутоп1.0 в/м №20 и витамины Ко.....ен.2.0 в/м №10 ч/д( витамины забыла название), комплекс физических упражнений. Все добросовесно я выполнила. Боль в тазобедренном суставе так и осталась. С утра , часов до 9 я могу ходить, а потом начинается такая боль,что я не могу не ходить, не стоять. Вроде внутри прислонили раскаленное железо. И боль переходит под колено, а потом сверху от колена и до стопы. Я сразу сажусь или ложусь. В спокойном состоянии боли нет. Но стоит немного походить, боль возвращается. Стала часто мочиться понемножку и с болью. После УЗИ обнаружились камешки в правой почке. Хирург назначил : Диклоген 25мг 1р в день ,5 дней. Омез 1т 2р Мочиться отдельно, контролируя выход камешков. Подскажите ,что мне делать с болью в левой ноге. начиная с тазобедренного сустава и дальше до колена и ниже?
Здравствуйте, Галина! В Вашем случае необходимо дифференцировать боль в пояснице от остеохондроза и отраженные боли от мочекаменной болезни. Необходимо провести обследования: МРТ поясничного отдела позвоночника и рентгенографию левого тазобедренного сустава (лучше двух тазобедренных суставов на одном снимке). Возможно у Вас нейропатическая боль, возникшая при зажиме нервного корешка - заочно сложно судить. В лечении используется комплексный подход – психотерапия, физиотерапия и фармакотерапия. В фармакотерапии в первую очередь применяются антиконвульсанты (габапентин (Нейронтин), прегабалин (Лирика), финлепсин, классические трициклические (амитриптилин), так и более новые - ингибиторы обратного захвата норадреналина и серотонина (дулоксетин, венлафаксин, симбалта). Для устранения периферических болей рекомендуют лидокаин в виде кремов или пластин (Версатис). Курс лечения зависит от клинической формы и может варьировать от 1 до 6 месяцев. Снимает хронический болевой синдром и комплексный препарат катадолон. Обращаю Ваше внимание что на многие перечиленные препараты необходим рецепт врача.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2013
О консультанте
Специализация