Консультации / Хирургия

Послеоперационный бандаж

Здравствуйте. 1,5 месяца назад мне сделали плановую операцию удаления послеоперационной висцеральной грыжи. Сейчас вроде бы всё почти зажило, правда, остаются почти постоянные боли поверхностные, там, где вшита сетка. Сколько мне носить бандаж - никак не разберусь. Один врач говорит - "достаточно 2-3 недели", второй - 2-3 месяца, а консультант сказал - "не менее полугода, так как у меня избыточный вес (48 лет, рос. 168 см., вес 105 кг.)и сахарный диабет. Не могли бы Вы помочь советом? И ещё - когда пройдут наконец эти боли - я иногда одежду не могу носить, что бы она притрагивалась к коже живота.
Здравствуйте. Учитывая Ваш вес и сопутствующую патологию, то носить Вам бандаж надо не менее 0,5 года. Но это не говорит о том, что носить его надо постоянно. Снимать надо на ночь и когда просто отдыхаете. 1,5 месяца после операции - еще не срок. А боли постепенно пройдут, на восстановление иногда уходит не один месяц. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный бандаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос