Консультации / Гинекология

Месячные коричневого цвета

Здравствуйте! Я девушка, мне 18 лет, принимаю противозачаточные таблетки Джес, беременна не была, живу постоянной половой жизнью с одним молодым человеком, все анализы, сданные полтора месяца назад были хорошими. Джес принимаю 2ой месяц, т.е в этом месяце были первые месячные после начала приема джес. Длились они 4 дня, но по цвету были с коричневой примесью. После окончания месячных еще были небольшие светло-коричневые выделения. Сейчас выделения как обычно белые. С чем могут быть связаны такие выделения? И связано ли это как-то с приемом противозачаточных? Заранее спасибо за помощь!
Добрый день. Во время первого месяца приема КОК, в том числе и Джес, могут иметь место скудные кровянистые выделения. Об этом обычно предупреждает врач, назначивший препарат. В дальнейшем такие выделения уже отсутствуют. Выделения другого характера требуют обследования у гинеколога. Вам надо сдать мазок на флору, посев из цервикального канала, и ПЦР-обследование на половые инфекции, особенно вирусы. по результатам обследования Вам будет назначено соответствующее лечение. В подобных случаях могут применяться местные противовоспалительные препараты ( Тержинан, Макмирор), препараты интерферона ( виферон), а также восстановление вагинальной микрофлоры ( Гинофлор Э, вагнинорм С). Лечение проводится под контролем врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные коричневого цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос