Консультации / Сексология

Парень не хочет заниматся сексом после ложного подозрения о моей беременности

Добрый день, Юрий Петрович! Прошу вашего совета касательного сексуальных отношений с моим молодым человеком. Мне 25, ему 28 лет. Мы вместе уже более полугода. 3 месяца назад произошла ситуация (порвался презерватив) и мы опасались возможной беременности. Но ничего не произошло. С тех пор наши сексуальные отношения сильно охладели. Я понимаю, что каждый из нас испытал тогда сильный стресс, так как мы не готовы еще стать родителями. Но прошло уже 3 месяца и за это время у нас ни разу не было нормального секса. В остальном плане отношения у нас замечательные - мы проводим много времени вместе, ночуем периодически вместе, поддерживаем друг друга, он очень внимательный и заботливый партнер. Но на секс (помимо петтинга и орального) у нас негласное табу. Я поначалу понимала эту ситуацию и списывала все на стресс. Но ведь 3 месяца это довольно большой срок. Я не знаю, смогу ли продолжать так и дальше, чувствую какую-то неполноценность таких отношений. Подскажите, можно ли как то изменить наши отношения? Стоит ли проявлять инициативу? С уважением, О.
Здравствуйте. Для кого 3 месяца - большой срок? Лично для Вас? Но ведь речь не о Вас, правда? Для кого-то разрыв презерватива вообще не был бы ни стрессом, ни даже мелким эпизодом половой жизни. Так что у каждого своя нервная система, своя система ценностей, своя психика и предвкушения будущего. Ну, молодой человек был в стрессе - представил себе кучу осложнений от происшедшего, да и зациклился на этом. А тут еще табу, которое Вы поддерживаете... Он вполне может быть уверен, что это ИМЕННО ВАМ не нужен секс. Проявите какую-то активность: хотя бы скажите ему, что уже давно готовы к половому акту. Можете изменить контрацепцию - например, перейти на оральные контрацептивы, чтобы мужчина чувствовал себя более уверенно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Парень не хочет заниматся сексом после ложного подозрения о моей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос