Консультации / Пульмонология

Булезная эмфизема легких

Здравствуйте доктор. Мне 40 лет. Год назад на основании КТ поставили булезную эмфизему. К пульмонологу обратилась по причине нескончаемой мокроты. Выявили синегнойную палочку. Антибиотиками бактерию остановили, однако временно (весной) после этого осенью опять появилась и снова проведенное лечение оказалось временным. Недавно сдала анализы и опять эта синегнойка. Прошлой осенью, когда я слетала заграницу на лечение, мне сказали, что операцию делать не обязательно, что эта серьезная операция и что они оперцию на легкие не делают даже с худшим состоянием легких. Скажите пожалуйста, как вы считаете, может ли синегнойка повториться после удаления больного сегмента легких (у меня левый нижний сегмент) или же эта бактерия может быть в целом легком? И нужно ли обязательное хирургическое вмешательство или нет? А если не оперироваться, может ли эта часть легких как то отразиться на остальную часть легких? И как быть с этой синегнойной палочкой? Какой метод лечения рекомендуете? Заранее приношу свою благодарность. С\у Акжолтай.
Здравствуйте. К сожалению этот микроорганизм очень трудно уничтожить самыми сильными антибиотиками. Я не поняла из вашего письма, что именно находится в нижней доле левого легкого: буллы? Вы можете отсканировать и прислать мне результаты КТ и заключение. Я проконсультируюсь с торакальными хирургами.
Консультация врача пульмонолога на тему «Булезная эмфизема легких » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос