Болезни сосудов

О болезни и полете

Алексей Алексеевич! У меня такой вопрос. Могу ли я при имеющемся заболевании варикозного расширения вен и гипертонической болезни 1-2 степени лететь на самолете. Я слышала , что это вещи несовместимые. А что Вы на это ответите, Заранее Вам благодарна. Мой возраст- 63 года.
Здравствуйте. И варикозная болезнь, и гипертоническая болезнь могут иметь разные проявления и разную степень компенсации. Длительные перелеты - это статическая нагрузка, а статическая нагрузка нежелательна при варикозе, так как способствует застою крови в ногах и увеличивает риск образвания тромбов. Вместе с тем, статические нагрузки купируются ношением компрессионного трикотажа. Но даже без трикотажа говорить о том, что перелеты при варикозной болезни противопоказаны, нельзя. Обсуждать гипертоническую болезнь и перелеты - не в моей компетенции, но если давление стабильное, вы регулярно принимаете прописанные терапевтом или кардиологом гипотензивные препараты, то почему бы нет. И последнее: совмести мы ли гипертоническая болезнь в сочетании с варикозом и полеты? Не вижу между ними никакой связи. Эти заболевания не имеют между собой ничего общего. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «О болезни и полете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидит и кашель
Добрый день! Моей дочке 3 года и у нас аденоидит 1-2 степени. Соответственно мы постоянно болеем. Не успев пойти в сад за месяц мы болеем 3 раз. И вроде самочувствие...
Препарат "Драмина"
Здравствуйте!Хотела бы посоветоваться по поводу данного препарата.Мне предстоит перелет на самолете, но я боюсь укачивания.В интернете написано очень много отзывов о данном препарате,как положительных так и отрицательных, но мне немного...
Подскажите,что делать и как лечить
Добрый день!Я,наверное,здесь уже такая не первая..мне 22 года, лет в 14 поставили диагноз-всд!Как то ночью стало плохо (точнее даже не плохо, а просто непонятный страх),я запаниковала,побежала к родителям в комнату,они...
Когда можно отвести супругу в отпуск после операции- яичниковая внематочная беременность и какой должна быть реабилитация после неё?
Добрый день! Моей супруге 28 лет.Детей нет, но очень хотели.Из выписки: 19.07.13 поступила в экстренном порядке с жалобами на сильную боль в животе, задержку менструации, положительный тест ХГЧ,в удовлетворительном состоянии,...
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?
боли в сердце колюющие жгучие
Здравствуйте! Все началось с того, что в декабре 2010г. было прерывание беременности на 22 недели по причине ВПР плода не совместимой с жизнью ребенка. После выписки назначали метронидозол 2т*2р/д 12...
киста в гайморовой полости
Ольга, 41, СПб. Здравствуйте. Последние 7 лет беспокоят интенсивные боли в правой верхнечелюстной области, возникающие при полетах на самолете - при подъеме последнего на высоту более 7000км (вероятно вызываются сменой...
Здоровье Mail.Ru