Консультации / Хирургия

После обострения фурункулеза остались осложнения на носу

Случилось обострение фурункулеза. Выскочили в носу целых 5 фурункулов. Это было ужасно, нос был похож на огромный красный перекошенный помидор, ходила в маске. Мазала тетрациклиновой мазью(вкладывала ватки с хлоргексидином и мазью в нос), пила антибиотики. Внутренние постепенно стали проходить. Обнаружила, что с одной стороны на кончике уплотнение(будто назревает фурункул) + очень красного цвета. Постепенно оно почти рассосалось, но я замечаю, что маленькое уплотнение все же есть + легкое покраснение. Другие не видят, но я вижу разницу! Прошел уже месяц, а краснота все равно заметна. Это не эстетично по моему мнению, да и не нормально. Посоветуйте, что мне предпринять в такой ситуации? Что это вообще такое на носу и почему не проходит? Если без врача не справится, то к какому врачу мне идти? На справедливый вопрос: почему не ко врачу? Отвечу, что живу в поселке. Я приходила к здешнему терапевту, которая даже к хирургу меня не направила, а поставила диагноз - герпес! Я не стала это комментировать, т.к. я видела стержни от фурункулов и "дырки" от них. Больше ко врачу не пойду. При прошлом обострении мне делал операцию. очень хороший врач в клинике в СПб, но он, к сожалению, там больше не работает.
Исходя из представленного описания, предположить можно развитие воспалительной гранулёмы или гемангиомы. Точно можно сказать только после осмотра. В зависимости от диагноза - своя тактика лечения. Обращаться необходимо к хирургу, и чем скорее – тем лучше.
Консультация врача хирурга на тему «После обострения фурункулеза остались осложнения на носу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос