Консультации / Гинекология

Здравствуйте,скажите пожалуйста стоит ли переживать по поводу анализов

Здравствуйте.У моей жены беременность 12 недель+ 5 дней по КТР. ЧСС плода 168 уд./мин. Копчико теменной размер КТР 64,0 мм,ТВП 1,80 мм. Свободная бета-субъединица ХГЧ : 108,50 МЕ/л / 2,966 МоМ РАРР-А : 5,286 МЕ/л / 1,466 МоМ . Ожидаемый риск трисомии Базовый риск: трисомия 21 - 1:1059, трисомия 18 - 1:2588, трисомия 13 - 1:8118. Индивидуальный риск трисомия 21 - 1:5624, трисомия 18 - 1:51759, трисомия 13 - 162364. направляют на повторный анализ в инвинтро . Жене 22 года, скажите пожалуйста каков риск?
Здравствуйте. Не волнуйтесь - данные показатели индивидуального риска по трисомиям 21,18,13 - ниже ожидаемого базового риска. Биохимический скрининг 2-го триместра проводится в сроке 16-20 недель (согласно приказа МОЗ Украины № 417) и включает в себя уровень АФП + свободный β-ХГ+свободный эстриол (triple-test) с расчетом индивидуального риска наличия хромосомной и другой вродженной патологии плода (при информированном согласии – всем или по показаниям). Беременным женщинам, которые прошли биохимический скрининг в І триместре беременности и не были включены в группу высокого риска, рекомендуется во ІІ триместре определять только уровень АФП. Вероятнее всего Вас направили для исследования показателей биохимического скрининга 2-го триместра. Удачи Вам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте,скажите пожалуйста стоит ли переживать по поводу анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Айнур Сахаватовна Алиева Акушер, Гинеколог
Консультацияот3200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой анализ мочи у ребенка
Добрый день. Ребенку 3 года, около месяца лечилась от простуды с подозрением на бронхит (слова педиатра). Хрипы в бронхах, кашель, очень красное горло. Когда начала пить антибиотик (панцеф) сдала анализ...
Анализ кала грудного ребенка на дисбактериоз
Здравствуйте! Сыну 3 месяца, полностью на гв, уже 2 недели кал со слизью,зеленью, и маленькими прожилками крови иногда. Сегодня только получили результат, направили в стационар, сказали лечить такое только антибиотиками...
Мед анализы для подтверждения ремиссии 2 года и 6 месяцев для снятия с учета нарколога
Дочка состоит на учете нарколога по алкоголю 2 года 6 месяцев.Не выпивает совсе категорично-анализы стабильно сдает хорошие.Узнал что покуривает и нюхает какую-то химию ,а ей через неделю сдавать кровь на...
Помогите пожалуйста понять хорошие ли у меня анализы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я сдала анализы кровь из вены на сахар и холестерин все в норме, моча в норме, и сдала краткий анализ крови. Врач сказала анализы отличные. Но я...
Анализы
Добрый день. У меня держится температура последние 4 месяца в вечернее время от 36.9-37.3.Я даже аспириновую пробу делала, температура не упала. За мочкой уха увеличен лимфоузел. Лор ставила хронический фарингит,острый...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...