Консультации / Гинекология

На половых губах возможно появился герпес

20.05.2013г заметила что начали щипать половые губы при мочеиспускании и при подмывании.Да еще и зуд начался. посмотрела а там маленькие прыщики и ранки. На больших половых губах прыщики надувшиеся где то видны прозрачные и белые выделения на них, больше прозрачных. на малых половых губах просто точки из ранок и внутри малых половых покраснение. ( у мужа также появилось где то 5 точек(ранок) на члене) Возможно ли появление герпеса если с мужем занимались оральным сексом когда у него на губах была простуда. Партнер только один. вдруг и такая информация понадобится 22.01.2013 мне сделали кесарево Также есть небольшая ранка у входа во влагалище( во воремя секса с мужем образовалась). к геникологу смогу попасть тольуо 27.05.13 вечером. Могу ли я сейчас воспользоваться какими либо лекарстава от ВОЗМОЖНО ГЕРПЕСА и КАКИМИ??? Посоветуйте пожалуйста а то терпеть это я больше не могу.
Добрый день. Вирус герпеса может локализоваться в любом месте, поэтому выделяют лабиальный и генитальный герпес. Для уточнения диагноза необходим гинекологический осмотр, ПЦР-обследование на половые инфекции и кровь на антитела к вирусу герпеса и цитомегаловирусу. Объем обследования определит врач после осмотра. Лечение проводится вместе с мужем. В подобных случаях обычно назначаются препараты интерферона с антиоксидантами Е,С в виде мази и суппозиториев, поливитамины ( центрум, супрадин), седативные препараты растительного происхождения ( Деприм, Ново Пассит, Персен). Индивидуальное лечение желательно получить у врача-инфекциониста.
Консультация врача гинеколога на тему «На половых губах возможно появился герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос