Эндокринология

Щитовидная железа

анализ крови на гормоны-Т3 1,1; Т4св 11,3 ; ТТГ 3,6; АТ к ТПО15,0 узи-правая доля-18на16на41(мм) -5,7см3 левая-17на16на44мм(мм) -5,7см3 в правой доле по переднему контуру нечетко выраженные узловые образования слившиеся между собой,гипо и эхогенное включения 01-3-4мм(локальный отек) Слева и в проекции перешейка мелкие единичные включения 01-2-3мм Заключение -гиперплазия железы 0степени Диффузные изменения структуры больше в правой доле. сдавала еще Эхо,ЭЭГ,брахиоцефальную допплерографию,РЭГ-отклонения говорят на фоне щитовидки. ранее была на учете в 1990-1995 гг с диагнозом диффузно-токсический зоб 2 степени,принимала мерказолил ,потом в 94 году киста большая слева выдавливала правый глаз наверное вдвое из орбиты -после принятия 10 радоновых ванн киста исчезла,глаз встал на место,в 95 году были приняты еще 10 ванн и после этого щитовидная железа не беспокоила вообще. подскажите пожалуйста дальнейшие действия. Заранее спасибо.
Ольга, здравствуйте! Судя по Вашим анализам, щитовидная железа работает нормально, изменения в ее структуре говорят о ранее перенесенном заболевании и не могут сказываться на Вашем самочувствии. В такой ситуации мы обычно рекомендуем динамическое наблюдение.
Здравствуйте,уважаемая Светлана Михайловна!Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, я еще до Вашего сообщения была на консультации у врача специализирующегося на лечении коллоидными фитоформулами здоровья,он порекомендовал принимать "брейн бустер" для улучшения мозгового кровообращения и "тирео саппорт" для поддержки щитовидной железы.Но после Вашего ответа я успокоилась и сомневаюсь,что мне вообще надо что-либо принимать, для того чтобы не сбить баланс,все-таки щитовидка меня сейчас не беспокоит так,как раньше.Заранее спасибо за ответ.
Мы не рекомендум принимать никакие БАДы.
Спасибо за совет,Вы подтвердили мои опасения,что это просто люди хотят заработать , это конечно не возбраняется и у меня претензий к ним нет, но не во вред же собственному здоровью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru