Консультации / Хирургия

Открытие головки полового члена

Здравствуйте, доктор!!! Сынишке 2,8 года, головка члена не открывалась, под кожицей стал накапливаться белый налет, но его ничего не беспокоило, сходили к врачу урологу на консультацию, врач сказал, что нужно открывать и чистить, сделали эту процедуру, почистили, врач порекомендовал 5 дней обрабатывать левомеколью и ванночки с ромашкой. 2 дня сыну было очень больно писать, и вот уже 4 дня как у него не проходит страх пописать, хотя уже ничего не болит. Крайняя плоть опять сузилась, а на повторную эту процедуру идти уже и мне не хочется, да и сам малыш видя вход в больницу категорически отказывается туда заходить. При попытке самостоятельно опять растянуть крайнюю плоть видно что там остался сгусток крови, скажите пожалуйста не опасно ли это? В каждый вечер со шприцом с теплой водичкой с ромашкой под напором стараюсь вымыть его оттуда или как это можно сделать дома, чтоб не ходить к врачу, так как сынишка, после первой процедуры не хочет писю показывать не кому, боится, что опять сделают больно....
Любые насильственные действия причиняют боль и не приносят НИКАКОГО полезного эффекта! Да, можно открыть головку, но потом ребенок в большинстве случаев не будет открывать головку самостоятельно, а это приводит в свою очередь к еще большему сужению. Если нет уверенности, что после открытия головки это манипуляция будет проводиться ежедневно, то лучше вообще ничего не делать. В более старшем возрасте синехии у большинства детей становятся более рыхлыми, ребенок уже контролирует свои эмоции и открытие головки уже не вызывает такую реакцию.
Консультация врача хирурга на тему «Открытие головки полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос