Консультации / Педиатрия

Инфанрикс после АКДС

Здравствуйте. Сыночку 3 месяца и 10 дней. Сегодня пришли на прием, нас отправили на прививки. После всех прививок всегда быстро успокаивался, а после АКДС у бедняжки практически истерика была((( Дома в интернете начиталась про осложнения и возможные остановки в развитии, теперь сижу плачу. Боюсь очень. Следующую прививку сказали делать в 4 месяца. Не слишком ли быстро? Можно ли вместо АКДС сделать Инфанрикс? И как подготовить малыша к прививке? Я про подготовку только в интернете прочитала, а до этого мне никто ничего об этом не говорил((( Может, вообще отказаться от вакцинации? Мне очень страшно(((
Здравствуйте. Специальной подготовки перед прививками здоровым детям не требуется. Если ребенок плакал длительное время (например, 2 часа), он должен быть осмотрен педиатром и неврологом. Скорее всего, он плакал недолго, каждой маме жалко своего ребенка и плач субъективно кажется долгим. Сегодня-завтра может быть повышение температуры, это ожидаемая реакция, снижать ее надо, если будет более 38,5˚. Большинству детей делают российскую вакцину АКДС, и все бывает хорошо. В следующий раз прививка будет через 45 дней. Вместо АКДС, можно будет сделать Инфанрикс, а лучше Пентаксим, который содержит бесклеточную вакцину АКДС (как Инфанрикс), компонент против полиомиелита и гемофильной инфекции.
Консультация врача педиатра на тему «Инфанрикс после АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос