Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приема КОК

полгода принимаю противозачаточные Новинет, абсолютно никаких побочных эффектов не было(кроме мазни при приеме 1 пачки), но с 22го апреля-на 15ой таблетке началось несильное кровотечение(хватало нескольких ежеждневок на день),которое продолжалось вплоть до 21ой таблетки. на 24ый день(как и при приеме предыдущих пачек) началась менструация,всё как обычно-4 дня,средней обильности. в этом месяце опять же на 15ой таблетке пошла кровь,но гораздо интенсивнее(нужно 2 обычных прокладки на день). на 18ый день я приняла в день 2 таблетки-утром 1 и 1 вечером,так как прочитала,что кровотечение в конце пачки может быть вызвано недостатком гестагена,. так ли это?правильно ли я поступила?чем может быть вызвано кровотечение при приеме кок? может ли это всё свидетельствовать о беременности???за полгода ни разу не пропускала таблетку,пью всё время в одно и то же время-в 9 вечера,плюс-минус 10 минут(раза 2 пила в 11 вечера,но это было при приеме первых пачек). лекарств не принимала(кроме ацикловира и цитрамона),алкоголь не больше 2х бокалов вина в месяц,не курю.
Добрый день. При регулярном приеме КОК беременность практически исключается. Однако, если возникли сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ, чтобы достоверно убедиться в своем состоянии. Причиной прорывных кровотечений на фоне приема КОК могут быть воспалительные процессы, полипы, эрозия шейки матки, гормональные нарушения, повышение артериального давления и многое другое. Обязательно пройдите гинекологический осмотр и УЗИ малого таза, сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму. По результатам обследования определится причина Ваших нарушений и будет назначена соответствующая коррекция менструального цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Коагулограмма на фоне приема КОК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, целесообразно ли сдавать коагулограмму на фоне приема КОК? Не исказится ли результат?
Появление тромбоза на фоне приема КОК
Всем доброго времени суток! Мне 25 лет, принимала Диане-35 для лечения акне почти 5 месяцев, посередине пятой пачки состояние резко ухудшилось. Из того, что беспокоит больше всего - это начало...
Овуляция и беременность на фоне приема КОК Джес
Здравствуйте­. С наступающим Новым­ Годом,Мне 21 год. Пь­ю Джес (5 пачка). На ­6 таблетки из новой п­ачки 21. 12. 2016г. п­роходила узи трансваг­инальное и консультац­ию гинеколога. По УЗИ­ следующая картина:...
Мажущие выделения после месячных на фоне приема кок
Здравствуйте! Мне 37 лет, беременностей, абортов не было. Безплодине не ставили. С 25 до 35 лет предохранялась кок, которые мне подбирал лечащий врач, потому что я не планировала беременность. Два...
Кровянистые выделения на фоне приема КОК
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гиперплазия! Назначили линдинет 30, в первый месяц сказали будет "мазня", как и произошло! Поэтому внимания я не придала, т.К. В первый месяц это считается нормой! Месячные...
Повышение фибриногена и d-димера на фоне приема кок ярина
Здравствуйте, пью кок ярина 1,5 года от спя. При назначении препарата мне сказали отслеживать свертываемость крови, раз в 6 месяцев пить упаковку ангиовита и дюфастона. О препаратах я честно говоря...
Выделения на фоне приема КОК
Здравствуйте! Мне 23 года. В плане гинекологии наблюдаюсь с эрозией шейки матки. Уже полгода я принимаю "Логест" (назначен лечащим врачом после проведения анализов). Адаптация к препарату прошла нормально - без...