Консультации / Ревматология

Реактивный артрит

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. В 2008 году поставили диагноз - Реактивный артрит (суставы рук). Лечение назначено нестероидными противовоспалительными препаратами (лем, мелоксикам, найс, как дополнительное средство - мильгама), но ежегодно осенью и весной у меня начинается обострение, руки распухают и безумно болят. Прием данных препаратов вызывает сильные боли в желудке и тошноту. Можно ли заменить данные препараты на более щадящие для органов пищеварения? Так же мне сказали, что данное заболевание не излечимо, так ли это?
Здравствуйте, Татьяна! Реактивный артрит возникает на фоне инфекции, поэтому важно: была ли выявлена какая-то инфекция и, соответственно, была ли она пролечена. Иногда, действительно,реактивный артрит может принять хроническое течение. В этом случае к лечению помимо нестероидных противовспалительных препаратов добавляется базисная терапия (плаквенил, сульфасалазин, метотрексат или др.). Из НПВП наиболее щадящими для желудочно-кишечного тракта являются такие прпараты, как целебрекс, аркоксиа. Рекомендовала бы обратиться на прием к ревматологу и дообследоваться: чтобы уточнить диагноз и оценить динамику поцесса с 2008 года, после этого врач сможет подобрать конкретное лечение.
Консультация врача ревматолога на тему «Реактивный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос