Ревматология

Реактивный артрит

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. В 2008 году поставили диагноз - Реактивный артрит (суставы рук). Лечение назначено нестероидными противовоспалительными препаратами (лем, мелоксикам, найс, как дополнительное средство - мильгама), но ежегодно осенью и весной у меня начинается обострение, руки распухают и безумно болят. Прием данных препаратов вызывает сильные боли в желудке и тошноту. Можно ли заменить данные препараты на более щадящие для органов пищеварения? Так же мне сказали, что данное заболевание не излечимо, так ли это?
Здравствуйте, Татьяна! Реактивный артрит возникает на фоне инфекции, поэтому важно: была ли выявлена какая-то инфекция и, соответственно, была ли она пролечена. Иногда, действительно,реактивный артрит может принять хроническое течение. В этом случае к лечению помимо нестероидных противовспалительных препаратов добавляется базисная терапия (плаквенил, сульфасалазин, метотрексат или др.). Из НПВП наиболее щадящими для желудочно-кишечного тракта являются такие прпараты, как целебрекс, аркоксиа. Рекомендовала бы обратиться на прием к ревматологу и дообследоваться: чтобы уточнить диагноз и оценить динамику поцесса с 2008 года, после этого врач сможет подобрать конкретное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Реактивный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реактивный артрит
Здравствуйте!!Поставили диагноз реактивный артрит на фоне Лор органов.Сдала анализы нашли Staphylococcus epidermidis 10*5 КУО/г и Staphylococcus aureus 10*5 КУО/г. Прописали мелбек и найз, но после их применения очень горит поясница...
реактивный артрит
Здравствуйте. Моему мужу поставили диагноз реактивный артрит. Сейчас он в больнице, прошел серьезный курс лечения (антибиотики, гормоны), но к сожалению легче стало лишь на пару дней, а теперь воспалилось и...
Реактивный артрит.
Здравствуйте.У моего молодого человека реактивный артрит коленных суставов.Лечится таблетками.Врач сказал,каждый месяц сдавать анализы.Анализы показывают,что нет как улучшения,так и ухудшения.По словам самого молодого человека,чувствует он себя получше,колени стали лучше гнуться.А на...
Реактивный артрит, узловатая эритема
Здравствуйте! Ревматолог поставил диагноз: реактивный артрит, узловатая эритема неясной этиологии. Красные пятна, шишки на голенях, припухлость вокруг голенностопных суставов. Назначил найз - 2 р., сульфасалазин по нарастающей схеме, пентоксифиллин -...
реактивный артрит
Здравствуйте.Мне 35 лет. Зимой заболело горло темп.небольшая, в это же время переохладила коленки. Через 3 дня припух коленный сустав на левой, через 10 дней -на правой. Обратилась к ревматологу-диагноз-реактивный артрит...
реактивный артрит
Здравствуйте подскажите на каких паразитов надо обследоваться при реактивном артрите луче-запястных суставов? артролог сказала исключить паразитарное происхождение но не сказала каких именно
реактивный артрит
Здравствуйте,Наталья Александровна! Мне 27 лет.В детстве я очень часто болела ангиной.С недавнего времени начали ныть соединительные суставы рук,ног и кистей.Но,чаще всего,боль проявляется за несколько дней до начала менструации.Обратилась к ревматологу,поставили...
Здоровье Mail.Ru