Кардиология

Как может повлиять на состояние здоровья перемена места жительства?

Антон Владимирович, здравствуйте. Моей маме 64 года, проживает в Забайкальском крае, в 2006 г. перенесла ишемический инсульт, в 2011 г. - инфаркт, у нее ишемическая болезнь сердца, атеросклероз нижних конечностей, сахарный диабет 1 типа. Климат у нас резко континентальный, высота на уровнем моря 650-1000 м, перепады температур, резкая перемена погоды - все это влияет на состояние здоровья (поднимается давление от 140 до 180), с медициной у нас не очень. Хочется переехать, рассматриваю такие варианты, где мама себя чувствовала бы лучше, где можно было бы улучшить состояние ее здоровья, провести медицинское обследование, подлечиться. Рассматривала Новосибирск - там тоже большие колебания температур. В Краснодаре - жарко и влажность высокая, в г. Ейск Краснодарского края читала, что влажность ниже и климат влияет благотворно на людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, там нет резких перепадов температур. Также можно было бы рассмотреть предгорья северного кавказа или Читу. И еще я читала, что людям в таком возрасте нежелательно менять место жительства с другими климатическими условиями. Антон Владимирович, если Вы считаете мой вопрос некорректным, то не оставляйте его без внимания, дайте пожалуйста совет.
Надо подбирать нормальное лечение, не "подлечиваться", а лечиться. Хорошо подобранная фармакотерапия в 100 раз лучше домика на Канарах (вот где климат-то!)
Антон Владимирович, я понимаю что нужно лечиться, на следующей неделе будем брать направление в кардиологический центр. Хочется переехать туда, где при обращении к врачу будет оказана помощь, а не такой ответ "так теперь и будет" или "не обращайте внимания и все будет хорошо" на жалобу по поводу того, что происходят сильные боли в области сердца при повышении давления. Извините за настойчивость, но правда ли то, что людям в пожилом возрасте нежелательно менять место жительства, где другие климатические условия?
Правда. Впрочем, вы вполне логично заключили, что ехать надо туда, где есть вменяемая медицинская помощь, а не туда, где тепло и сухо. Согласен с этим тезисом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как может повлиять на состояние здоровья перемена места жительства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
У меня митральный механический клапан.Могу ли лечить остеохондроз электрофрезом.
Тахикардия
здравствуйте! мне 29 лет,меня беспокоит тахикардия,лежа 67-70 а вот стоя 123,иногда чуть меньше,провел стресс эхокг результат отрицательный,эхокг норма,холтер незначительные изменения миокара,в декабре 2016 года по ошибке поставили диагноз ишемия,получил тогда...
Тахикардия
Здравствуйте,Антон Владимирович.Я бы хотела получить у вас консультацию по приему таблеток небилет.В2013 году у меня была наджелудочковая тахикардия и я наблюдалась год у аритмолога,каждые три месяца было суточное измерение пульса.Затем...
Сердечная астма после второго инфаркта
Здраствуйте Антон Владимирович! Меня зовут Ровшен я из Туркменистана, Моему отцу 67 лет (1950г. рождения). В 1996 году у него было инфаркт, он лечился потом стало хорошо. в 2013 году...
Высокий холестерин высокое давление ишемическая болезнь сердца
Здравствуйте. Моей маме 67 лет, у нее высокий холестерин - 7.7, высокое давление (150/80 в среднем по замерам холтера) диагностировали ишемическую болезнь сердца. Список назначений включает роксеру (10 мг), кординик...
Блокада 2 степени во время беременности
Добрый день, беременность 22 недели, жалоб нету, немного отдышка, кардиолог после просмотра кардиограммы отправил на холтер,заключение пролапс митрального клапана, АВ блокады 2 степени Мобитц 1, макс паузы при блокаде 1479м.сек,...
Аспирин от холестерина
Добрый день.мужчине 53 года,обследован-общий холестерин 7.1 а лпнп 5.06.сам себе назначил тромбоасс.нужен ли он ему ?болей в сердце нет,ад пляшет до 170/90 но при тревоге а так норм.