Консультации / Кардиология / Как может повлиять на состояние здоровья перемена места жительства?

Как может повлиять на состояние здоровья перемена места жительства?

Антон Владимирович, здравствуйте. Моей маме 64 года, проживает в Забайкальском крае, в 2006 г. перенесла ишемический инсульт, в 2011 г. - инфаркт, у нее ишемическая болезнь сердца, атеросклероз нижних конечностей, сахарный диабет 1 типа. Климат у нас резко континентальный, высота на уровнем моря 650-1000 м, перепады температур, резкая перемена погоды - все это влияет на состояние здоровья (поднимается давление от 140 до 180), с медициной у нас не очень. Хочется переехать, рассматриваю такие варианты, где мама себя чувствовала бы лучше, где можно было бы улучшить состояние ее здоровья, провести медицинское обследование, подлечиться. Рассматривала Новосибирск - там тоже большие колебания температур. В Краснодаре - жарко и влажность высокая, в г. Ейск Краснодарского края читала, что влажность ниже и климат влияет благотворно на людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, там нет резких перепадов температур. Также можно было бы рассмотреть предгорья северного кавказа или Читу. И еще я читала, что людям в таком возрасте нежелательно менять место жительства с другими климатическими условиями. Антон Владимирович, если Вы считаете мой вопрос некорректным, то не оставляйте его без внимания, дайте пожалуйста совет.
Надо подбирать нормальное лечение, не "подлечиваться", а лечиться. Хорошо подобранная фармакотерапия в 100 раз лучше домика на Канарах (вот где климат-то!)
Антон Владимирович, я понимаю что нужно лечиться, на следующей неделе будем брать направление в кардиологический центр. Хочется переехать туда, где при обращении к врачу будет оказана помощь, а не такой ответ "так теперь и будет" или "не обращайте внимания и все будет хорошо" на жалобу по поводу того, что происходят сильные боли в области сердца при повышении давления. Извините за настойчивость, но правда ли то, что людям в пожилом возрасте нежелательно менять место жительства, где другие климатические условия?
Правда. Впрочем, вы вполне логично заключили, что ехать надо туда, где есть вменяемая медицинская помощь, а не туда, где тепло и сухо. Согласен с этим тезисом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как может повлиять на состояние здоровья перемена места жительства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постоянная форма МА
Добрый день,доктор!Хотели посоветоваться с Вами-моей бабушке 86лет.У нее пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.В последнее время(1мес) пароксизм раз в неделю.Купируется Н-амидом.Доктора со скорой говорят,что из-за блокады левой ножки пучка гиса теперь небезопасно...
Аспирин и клопидогрель перед плановым стентированием у пациентки с фибрилляцией предсердий
Здравствуйте уважаемый доктор.с праздником вас!мне 54 года,у меня ибс.стенокардия напряжения 3 фк.пароксизиальная фп,аг 2,риск 4.врач направляет на плановое стентирование огибающей артерии(там стеноз 60%)принимаю ксарелто 20,бидоп 10,рамиприл10,аторис 40,кордарон 200.врач сказал что...
УЗИ сердца
Здравствуйте. Недавно я прошла узи сердца и кардиограмму, к кардиологу пока не могу попасть, т.к. он в отпуске. Хочу задать Вам несколько вопросов по поводу заключения по узи. Скажите, пожалуйста,...
Учещенное сердцебиение при беременности
Добрый день. На данный момент у меня беременность 13 недель, возраст мой 31 год. Иногда бывают такие дни, что при малых движениях(например пройти 3 метра) начинается учащенное сердцебиение и как...
Желудочковая экстроситолика
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович!Вы мне уже несколько раз отвечали на мои вопросы зачто вам очень благодарен. У меня такая проблема .4.02.18 у меня экстренно было удалено две гемотомы в голове,причем...
Мерцательная аримия
Пожизненный прием кордарона Здравствуйте, мне 59 лет. Третий год постоянная форма мерцательной аритмии. В данное время я принимаю эгилок 75мг утром и 50мг вечером плюс прадакса 2 раза в день...
Холтер
Здравствуйте. Недавно сделал суточное мониторирование ЭКГ. На протяжениии года меня беспокоит стойкая синусовая тахикардия.(гормоны в норме).Помогите пожалуйста понять и расшифровать заключение после Холтера(фото приложу). Есть ли моменты для беспокойства? В...