Консультации / Хирургия

Лимфаузлы на затылке

Здравствуйте уважаемая Елена Сергеевна! Моему сыну 14 лет,переходный возраст начался с 12,с этого момента сильно высыпало лицо.Частые клиенты дерматолога с диагнозом (акне второй степени).Прыщи стали с гнойниками и их становилось больше,хотя что мы только не делали.Как-то раз сушила сыну голову феном и заметила какие-то бугорки у него на затылке по два штуки паралельно друг-другу.На ощуп они как фасолинки немного эластичные. Мы побежали к педиатру ,там сказали,результат на лицо,пройдут прыщи и всё пройдёт.Были у хирурга в детской диагностике,он сказал,что это лимфаузлы и отправил нас к гематологу,там сказали наблюдать за ними и всё. Прошло уже два года а они то уменьшаются,то увеличиваются.Ребёнка они не беспокоят,но мне как-то не спокойно.От акне мы так и не избавились,так -как гормоны пить не хотим.Подскажите пожалуйста нормально ли это?
Доброго времени суток. К сожалению, без осмотра высказаться об образованиях на голове достаточно сложно. Буду ориентироваться на осмотр хирурга. Появление лимфатических узлов на голове объяснимо, учитывая выраженный воспалительный процесс на лице. ( ведь это гнойно - воспалительный процесс.) Воспаление л/ узлов носит реактивный характер. Ведь узлы представляю собой " ловушки "для инфекции" - а " прыщи с гнойниками"- как вы пишите- это стафилококк , иногда стрептококк. ( возможно взять посев с гнойный образований для определения определенной бактерии и степени сувствительности к антибиотикам. С научной точки зрения это называется лимфаденопатия. Лимфатические узлы будут проходить очень медленно. Но это обычное течение воспалительного процесса. Главное чтобы не появлялись другие симптомы заболевания и тогда консультация гематолога не очень нужна. Иногда применяют повязки с димексидом ( 1:4)и уфо,но они не решат вопрос координально. .............................. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфаузлы на затылке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Виталий Михайлович Прокопьев Андролог, Ортопед, Уролог, Хирург
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфаузлы через год после мононуклеоза
Доброго времени суток.Сыну 3,5 года,год назад переболел мононуклеозом,регулярно сдавали анализы всё было в норме,пару дней назад заметила увеличенный больше обычного лимфоузел на затылке слева,ни каких других симптомов чего либо не...
У 6 ти месячного ребенка улеличились лимфоузлы на затылке
Добрый день. С самого рождения прощупывались два лимфаузла слева за ухом, но расположены они были на краю черепа. После прививки 3 акдс, через две недели увеличились еще два лимфаузла уже...
Целиакия
Обратились к врачу с проблемой очень низкого веса у ребенка 6 лет....рост 120 см вес 17.500 гр... сын родился с ростом 42 см и весом 3050 гр (на фото видно...
Подозрение на Целиакию
Обратились к врачу с проблемой очень низкого веса у ребенка 6 лет....рост 120 см вес 17.500 гр... (фото нр.2 видно что худой) и полным отсутсвием аппетита на протяжении последних 4...
Увеличены лимфаузлы
Здравствуйте, ребенку 2,1. Месяц назад сильно переболели ОРВИ, во время болезни заметила у ребенка за ушком шарик катается. Думаю лимфаузел увеличен. С тех пор не проходит. Кроме того сегодня обнаружила...
Клещевой энцефалит или бореллиоз
Добрый день. Мужа 21 марта укусил клещ, вытащили в этот же день, поставили укол имунуглобулина. Клеща отвезли на анализ, он оказался энцефалитным. (Результат 0.528, При норме 0.248). Через 2 недели...
Вирусная инфекция у ребёнка 1 6 лет
Здравствуйте, постараюсь объяснить максимально развёрнуто. 3 Дня назад у ребёнка резко поднялась высокая температура за ночь, 38-39•. При этом сопелей не было, общая вялость, сонливость. Попыталась сбить нурофеном, не помогло....