Консультации / Гинекология

Нарушение в приеме ОК Джес

Здравствуйте! У меня произошла следующая ситуация: принимаю ОК "Джес", недавно начала 9ую упаковку. В день приема 3ей активной таблетки за 2 ч. до приема была рвота, тем не менее я выпила таблетку вовремя, затем рвота повторилась спустя 2-3 часа, я обратилась к инструкции и не совсем поняла, что имеется ввиду. Я продолжила прием в обычном режиме и выпила следующую таблетку на след. день в положенное время. Теперь я понимаю,что необходимо было выпить доп. таблетку из другой упаковки.Сейчас уже 8 день приема активных таблеток.Подскажите пожалуйста, как продолжать прием таблеток дальше, не надо ли пить доп. таблетку?можно ли просто предохраняться дополнительно 7 дней или из-за пропуска надо использовать дополнительные меры контрацепции до конца упаковки?к сожалению, не имею возможности обратиться сейчас к своему лечащему врачу за консультацией, поэтому надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
Добрый день. Обязательно продолжайте прием препарата по обычной схеме, но применяйте дополнительные методы контрацепции. Вы пропустили начальные таблетки, поэтому вероятность беременности не высокая. Однако при задержке менструации сдайте кровь на б-ХГЧ, этот анализ достоверен с 9-10 дня беременности. Прием одного блистера КОК не является показанием для прерывания беременности. Если прекратить прием Джес сейчас, то начнется кровотечение « отмены» с последующим нарушением менструального цикла. Если вам трудно придерживаться регулярного приема препарата, то посоветуйтесь с гинекологом по поводу использования кольца Нова Ринг. Кольцо вводится во влагалище на три недели , затем извлекается, а после недельного перерыва вводится новое кольцо.
Спасибо большое за ответ! Уточните пожалуйста в течение какого времени необходимо применять дополнительные меры контрацепции: в течение недели или до конца приема текущей упаковки?
Добрый день. Применяйте дополнительные методы контрацепции до начала менструации: презерватив, спермициды ( бенатекс, патентекс овал). Дополнительная таблетка уже не актуальна, хотя вполне возможно, что таблетка успела усвоиться, так как нарушений цикла не возникло. Если на фоне приема КОК рвота повторится снова, то посоветуйтесь с врачом по поводу приема других контрацептивов, например, влагалищное кольцо Нова Ринг или внутриматочный контрацептив ( Нова Т, Голд Лилли), а также трансдермальный пластырь Евра. Также при нарушении пищеварения желательно обратиться к терапевту для обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение в приеме ОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос