Кардиология

Плавикс

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, у отца был инфаркт (инфаркт миокарда базальных отделов передней стенки левого желудочка, ранняя постинфарктная стенокардия, атеросклероз коронарных артерий, аорты, гипертоническая болезнь 2 степени), принимаем плавикс, врачи рекомендуют аналоги, а надо ли это делать, или продолжать принимать плавикс?Благодарю.
Из аналогов в РФ есть только Зилт. Ну что сказать - в принципе он работает. Если есть возможность продолжать Плавикс - лучше всё ж его.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Плавикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена плавиксу
Здравствуйте Антон Владимирович. Меня очень интересует вопрос замены препарата "Плавикс" на его более недорогой аналог, например немецкий "Clopidrogel hydrochlorid - 1 A Pharma". Я просмотрел много материалов по этой теме,...
Прием плавикса
здравствуйте. моему супругу после инфаркта поставили стенты, назначили прием плавикса. так как мы живем в маленьком городке, препарат приходится заказывать небольшими партиями. прием 75мг. нам предложили 300мг. меня интересует можно...
Плавикс и Зилт
Доброго вам дня!Два года назад,после стентирования мне выписали Плавикс. Нормально ли заменитьПлавикс на Зилт? Спасибо за ответ.
прием плавикса после инфаркта и стентирования
Здравствуйте.У моего отца был обширный инфаркт.Через полгода ему было проведено стентирование и назначен препарат плавикс.Он принимал его год.Затем было рекомендовано принимать еще год.Подскажите, пожалуйста, какие аналоги плавикса наиболее качественны,но дешевле...
плавикс
Мне 57 лет. Три года назад по данным МРТ у меня обнаружили окклюзии правой подколенной артерии и левой поверхностной бедренной артерии. Наполнении правой и левой голени за счет коллатералей. Но...
Может ли плавикс 75 мм после года приёма давать осложения на суставы, вызывать диатез???
Уважаемый, Андрей Викторович! Мне 47 лет, проживаю в Санкт-Петербурге, год назад врачи НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе спасли мне жизнь (Михаил Юрьевич Капутин и Дмитрий Владимирович Овчаренко), т.к. я...
можно ли заменить плавикс курантилом или кардиомагнилом?
Добрый вечер, Доктор! Гематолог 5 лет назад назначил плавикс, т к в коагулограмме крови были превышены показатели. Врач объяснила, что у меня густая кровь. Я уже сама пью его по...
Здоровье Mail.Ru