Консультации / Педиатрия

Ребенок тужится и плачет

Добрый день. Моей дочке 2 месяца, мы на ГВ. С 3 недель мы мучаемся животиком (предположительно колики). Пили эспумизан, бебинос, боботик, лактобактерин. Не помогло, сейчас ситуация ухудшилась. Ребенок постоянно тужится и плачет, причем и днем и ночью. Днем она вообще не спит, только на улице и то не всегда. Ночью просыпаемся каждый час и опять тужимся и плачемЗапора нет, стул регулярный, по 5-6 раз в сутки зеленого цвета, но с резким запахом. Подскажите, пожалуйста, неужели это колики? Разве могут быть они круглосуточными? Или это похоже на что-то более серьезное? Заранее спасибо за ответ. (в весе мы прибавили за 1,5 мес 1,320кг)
Здравствуйте. Кишечные колики могут быть по разным причинам. Важный критерий –прибавка массы тела ребенка. Если Вы написали за 1,5 месяца, значит ребенок еще не был в 2 месяца на осмотре, ребенок до года осматривается педиатром ежемесячно. Надо сдать кал на копрологию, анализ кала на дисбактериоз и углеводы. Проанализирйте Вашу диету, после каких продуктов становится хуже, когда отмечаются «спокойные» дни. Сколько находится у груди. Если ребенок постоянно плачет, то может быть она уже и не так хорошо прибавила за последние 2 недели, может она получает недостаточное количество молока, нужна очная консультация педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок тужится и плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос