Гинекология

Проблема зачатия.

Добрый день! Хочу посоветоваться, стоит ли беспокоится о возможности зачатия. В прошлом году, в марте - антенатальная гибель плода на 32 неделе, ребенка родила на свой срок доношенного, без патологий. Обнаружили краевое прикрепление спиралевидной пуповины, что привело к полной ФПН. Беременность протекала без проблем, только на 5 месяце отекали ноги, принимала Артишок, все анализы были в норме, плановые УЗИ... После родов сдала все мазки, анализы на торч-инфекции, обнаружили только энтерококки faecium 10*6 при норме 10*3. Пролечили Азитромицыном. После родов плохо восстанавливался менструальный цикл, хотя до этого с 13 лет цикл четкий 28-29 дней, принимала Дюфастон, провели 2 курса стимуляции Клостилбегитом и один Прегнилом, проводили УЗД-фолликулометрию, сдавала в определенные дни цикла прогестерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостерон (все в пределах нормы). Провели в декабре рентген труб, обе - свободно проходимы, муж сдал спермограмму, она в норме. Волнует то, что с июля мы не предохраняемся, и беременности нет. В моем случае это нормально? Если нет, то какие анализы нужно досдать? Прошлый раз забеременела без проблем, предохраняясь прерванным половым актом...
Здравствуйте. Прошло мало времени (ведь срок был большой). Даже при нормальном обследовании могут быть "пустые фолликулы" т.е. без яйцеклеток. Пройдите обследование - гемостазиограмма, ВА, АФС, генетические факторы невынашивания.
Насколько я понимаю, мне надо сдать коагулограмму, которая и включает кроме других пунктов определение волчаночного антикоагулянта, и есть ли антифосфолипидный синдром? Кариотипирование, забыла написать, с мужем прошли, все в норме... Ксати, в вопросе не упомянула, что мне 28 лет, беременность была первая...
Здравствуйте. Генетическое обследование включает не только кариотипирование, но и совместимость по HLA и генетические факторы невынашивания. Действительно расширенная коагулограмма включает обследование на АФС и ВА.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Проблема зачатия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с зачатием
Здравствуйте доктор! Муж сдавал спермограмму. Все показатели в норме, кроме подвижности (А+В) она составляет 29%. Сделал УЗИ мошонки и предстательной железы. В заключении написано эхопризнаки двухстороннего варикоцеле 2 стадии, единичной...
Может ли ребенок по УЗИ соответствовать сроку не акушерсокому, а по зачатию?
Здравствуйте! Мой акушерский срок беременности 39-40 недель (посл. менстр. 16.03.2010).По узи мне ставят СЗРП (БПР-86,ЛЗР- 108,ДлБ-68,ОЖ-99, ИСС-152-154,плацента-3 ст. зрелости, плод соответствует 36-37 нед.). А по сроку зачатия у меня как...
О зачатии
Здравствуйте. Мы с будующим мужем планируем в ближайщий год завести ребенка, но пока предохраняемся (презервативы, а также я пью ОК "Силест" уже 3 года с соответствующими перерывами по назначению своего...
проблема зачатия
Добрый день! У меня не наступает беременность на протяжении 3 лет. Сдала анализы. Но врачи говорят - все нормально надо пробовать дальше. Привожу результаты анализов. Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще...
Зачатие
Здравствуйте, мне 28 лет. 2 года с мужем пытаемся зачать второго ребенка. Было 2 беременности - первая закончилась 6 лет назад рождением ребенка, вторая через 4 месяца после родов закончилась...
Зачатие при вялости спермы.
При 25% активной спермы, при половом акте 1 раз в месяц , происхоит зачатие, но в первом триместре беременности постоянно происходит выкидыш, т.е. плод замирает или просто кровит, что приводит...
Зачатие
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Меня интересует вопрос относительно зачатия... Можно ли как-нибудь ориентировочно определить день зачатия, если учитывать, что на данный момент у меня уже 18 недель беременности, а последние месячные...
Здоровье Mail.Ru