Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс-гастрит

Мне 45 лет. Сначала опишу результаты анализов и назначенное лечение. Обратилась к врачу со следующими проблемами: боли в области желудка и кишечника, запоры, ощущение застоя пищи, отрыжка, горечь и кислота во рту, язык постоянно обложен бело-желтым налетом. Обследования: Анализ на дисбактериоз (лактофлора 107, кишечная палочка 106, другие патогенные энтеробактерии 105, энтерококки 105), эхотомография (полип 6 мм в желчном пузыре, холестероз), ФГС (в желудке обнаружена желчь), ирригоскопия (органических патологий со стороны толстой кишки не выявлено, воспаление слизистой в левых отделах толстой кишки, долихосигма, недостаточность баугиниевой заслонки, опорожнение от к/м плохое). Диагноз: Дисбактериоз, ЦРК с запорами, рефлюкс-гастрит, полип желчного пузыря и холестероз. Диета. С показанием к оперативному лечению холестероза и полипа у энохирурга. Назначено лечение: Карсил, свечи с маслом облепихи, церукал, нольпаза, лактобактерии 10 доз. При приеме препаратов появились отеки глаз (под бровями), ухудшение зрения. После консультации с врачом назначены лактобактерии, фестал, желчегонные травы, но-шпа при болях, фосфагель. В итоге появились ко всему прочему сильные головные боли, повышенное давление, не знаю, связано с этим или нет, на основании обследований поставили заключение, что проблема с сосудами и назначили ноотропил, миксидол, глицин. Таблетки не принимала, побоялась, что не пойдут, учитывая проблемы с ЖКТ. После операции выписана с диагнозами: желчекаменная болезнь, хронический калькулезный холецестит, полип желчного пузыря, приобретенная пупочная грыжа, артериальная гипертензия 1-ой стадии. После операции лечение 3 недели в квартал: омепразол, метоклопрамид, при запорах викаир. После начала приема таблеток снова стало плохо (возбужденное нервное состояние, жжение тыльной стороны рук, нервозность). После повторного приема к врачу поставлен диагноз астено-депрессивный синдром деп., поливалентная аллергия на прокинетики и лактозу и назначено повторно ФГС. По результатам ФГС обнаружена желчь в желудке и 12-перстной кишке. Диагноз: хронический поверхностный гастрит (обострение), дуоденогастральный рефлюкс Лечение: добавить к назначенным препаратам антациды. Извините за подробное описание, но пыталась реально описать картину. Дело в том, что препараты, мне так и не идут, плохо (по-моему от омепразола), как описано выше, поэтому не могу начать нормальное лечение, пью омепразол, альмагель, викаир, гевискон, при кислоте во рту, соблюдаю диету. Остались все симптомы кисло во рту, неприятные ощущения в области желудка и кишечника, проблема со стулом, обложен язык. Потеряла в весе 20 кг. Есть ли альтернативные методы лечения моей болезни, с использование других препаратов или оперативное? Можно ли с назначенными препаратами употреблять лекарства назначенные неврологом (ноотропил, миксидол, глицин)? Прочитала, что должны были делать при моем заболевании ph-метрию и пробы на хиликобактер пилори, нужно ли мне сделать эти анализы для уточнения диагноза? Можно ли употреблять травяные сборы, и какие? Пробовала пить минеральную воду тоже плохо. Помогите, пожалуйста, уже не знаю чем лечиться, сил нет, такое ощущение, что от всего плохо. Спасибо за внимание!
Здравствуйте. Конечно, для уточнения ситуации нужен осмотр- заочно трудно создать правильную концепцию. Хелиокбактериоз надо было определять обязательно и проводить его коррекцию. Можно также обсудить прием дюспаталина с наблюдающим вас гастроэнтерологом. Омепразол не ваш препарат, нужен пантапразол- эта группа единственная, разрешенная при сопутствующих сосудистых проблемах. Мексидол обычно по 2 месяца 2 раза в год. Ноотропы и глицин чередуем в некоторых случаях с постоянным приемом по 2 месяца. Они сочетаются с гастроэнтерологическими средствами. Из фитосредств обсудите с наблюдающим доктором прием холита. Любая минетарльная вода должна быть без газа и подогретая.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс-гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос