Консультации / Педиатрия

Поливитамины в мае

Здравствуйте, моему сыну 3 года 4 месяца. Ходит в дет.сад и часто болеет. Думаю дать ему поливитаминов, но не знаю можно ли их давать в мае месяце. Ребонок аллергичный. От витамина С начинаются высыпания на лице и даже в области груди. Какие поливитамины Вы посоветуете?
Здравствуйте. Если ребенок высыпает на витамин С, то значит он будет реагировать на любой комплекс поливитаминов, т.к. все комплексы его содержат. И другие витамины также могут вызывать аллергию. Прием поливитаминов не приведет к тому, что ребенок станет меньше болеть. Для снижения частоты вирусных инфекций, в период подъема заболеваемости, можно использовать виферон-гель, которым необходимо смазывать слизистую оболочку носа или при частых ларинготрахеитах, наносить виферон –гель на миндалины. Важно обеспечить ребенку рациональное питание. Например, творог и сыр являются источником кальция, витамина В2, липотропных факторов. Сливочное масло содержит витамины А, Д. Растительное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е-основной природный антиоксидант. Злаки содержат витамины группы В. Потом надо постепенно пробовать витамины по отдельности: витамин Е, А, Д; микроэлементы: кальций, цинк, йод. Все надо делать постепенно, не форсируя события. Если у ребенка атопический дерматит, то от приема поливитаминов лучше воздержаться.
Консультация врача педиатра на тему «Поливитамины в мае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос