Консультации / Отоларингология

Проблемы с горлом

Добрый день!В сентябре 2011года в возрасте 3,2 года повела ребенка в дес.сад.И с тех пор начались проблемы с горлом.Каждый месяц было повышение температуры до 39-39,5,налет на миндалинах и больно глотать.Соответственно нам ставили диагноз ангина.Пили антибиотики,брызгали Тантум Верде .мазали люголем,кандидом,йодинолом.Так продолжается до сих пор ,только последние полгода стали беспокить уши(врач ставит отит) и практически постоянно сопли.05.06.2012г. сдали анализы на ПЦР-инфекции. Результат Herpes simplex virus 6 типа и Cytomegalovirus.Инфекционист назначил лечение.17.08.12 провели криотерапию на гланды аденоиды.23.10.12 года сдали повторные анализы на эти вирусы,результат отрицательный,ДНК не выявлена.И в этот же день сдали исследование на грибы Candida,как раз в период налета на миндалинах.Результат -грибы не выделены. На протяжении всего этого времени,раз в месяц мы заболевали. 27.11.12 сдали посев на микрофлору.Результат-streptococcus pyogenes обильный рост.Врач сказала ,попейте антибиотики.Но мы и так их пьем каждый месяц.Последние два раза ,это где-то в апреле и начале мая,был налет на миндалинах,но температуры не было.Брызгала и мазала всем подряд,спустя недели начинались сопли,потом уши,и опять заново антибиотик. Последний раз проколола сыну Цефтриаксон,16 мая был последний укол. 21 мая пошли в сад,проходили два дня и вчера вечером опять все гланды покрылись налетом,температуры пока нет. С левой стороны на шее,лимфоузлы как шарики уже больше полугода.И с 21 мая мы ходим на физиолечение носа и горла и электрофорез на уши.Можно ли нам это все делать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!ПДСКАЖИТЕ КУДА ИДТИ И ЧТО ЕЩЕ СДАТЬ???ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! просто я уже объездила все платные и бесплатные больницы,а результата никакого).
Добрый день. скорее всего у ребенка проблемы с иммунитетом. но для начала следует полностью исключить роль инфекции - сдайте мазок на микрофлору еще раз - streptococcus pyogenes обязательно пролечите антибиотиком, он чрезвычайно опасен!!! на герпес 6 и цитомегаловирус, а также вирус Эпштейн-Барр сдайте кровь для определения уровня антител (антитела покажут активность вирусов или носительство).
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с горлом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2013
О консультанте
Задать вопрос