Консультации / Проктология

Хроническая трещина

У моего мужа хроническая трещина в заднем проходе.Ему 33 года.Беспокоит она его уже года два.В обычной больнице ему сказали что возможна операция. Он попытался вылечиться свечами(натальсид) и диэтой-помогло ненадолго.Пошли в платную клинику там сказали что лечение будет стоить 18600.А лечение будет проходить так.В прямую кишку будет сделан очень болезненый укол,так говорит сам врач,а трещину будут как бы соскребать.А еще будут закладывать мазь.И так три раза.Подскажите,пожалуйста,могут ли уколы анестезии,а 18600 эта плата только за уколы,столько стоить и вообще имеет ли место быть такая опереция?Многие утверждают что гарантий никаких даже после операции,а как насчет этой процедуры?
Во-первых, предложенный способ лечения трещины известен только доктору, который Вам это предложил. Подобных методик ни Российской, ни мировой колопроктологии не известно. Во-вторых, на сегодняшний день подавляющее большинство анальных трещин, как острых, так и хронических, весьма успешно вылечиваются консервативными мероприятиями. При этом всё проходит совершенно безболезненно. Длительность лечения составляет 4-6 недель. А что касается операции, то показаниами для её проведения являются либо отсутствие эффекта от консервативного лечения, либо частые рецидивы.
Консультация врача проктолога на тему «Хроническая трещина » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.