Консультации / Гинекология

Маточный инфантилизм; Косвенные признаки СПКЯ

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. 17 мая на УЗИ брюшной полости мне поставили два диагноза: "Маточный инфантилизм" и "Косвенные признаки СПКЯ". Мне сказали что я не смогу иметь детей если мне не сделать операцию на яичники. Так ли это? Как мне лечиться? В справке написано: Тело матки: округлой формы Размеры: 44*29*38мм Эндометрий: однородной структуры Толщина: 13,6мм, что соответствует 2 фазе менструального цикла Миометрий не изменен Шейка матки без особенностей: 34*27мм Левый яичник 33*19мм, -8,3 ml Правый яичник: 40*30мм, -21.0 ml И после всего поставили такое заключение. Помогите мне. Разъяснте
Здравствуйте, Анастасия. Исследования последних лет, говорят о том, что оперативные вмешательства на яичниках при СПКЯ имеют кратковременный эффект и нецелесообразно рассматривать их вне решения вопроса лечения бесплодия (оперативное лечение приемлемо только, если Вы на данный момент планируете беременность и проведенное ранее консервативное лечение оказалось не эффективным). Под оперативным лечение подразумевается проведение только эндоскопического вмешательства; метод чревосечения с клиновидной резекцией яичников принесет больше вреда вследствие спайкообразования и формирования перитонеального и трубно-перитонеального фактора бесплодия. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу для правильной постановки диагноза и назначения адекватного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Маточный инфантилизм; Косвенные признаки СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос