Консультации / Гинекология

Киста яичника и недомогание

Здравствуйте. Мне 28 лет. В октябре 2012 года родила ребёнка путём кесарева сечения. Кормление грудью прекратила 2 месяца назад. Месячные начались через три месяца после родов. Первый день последних месячных - 25.04.13. Пришли в срок прошли без особенностей. Три недели назад начались тянущие боли в правом боку внизу живота, также начались редкие легкие головокружения, иногда сопровождающиеся тошнотой и проходящие после некоторого отдыха. Также неделю назад вдруг началась молочница. Врач-гинеколог при осмотре обнаружила немного увеличенную матку. Сделала тест на беременность - отрицательный. Были сданы анализы на влагалищную флору и АК - абсолютно всё в норме, кроме молочницы. Общий анализ крови и мочи тоже в норме. Сделала УЗИ, которое показало кисту 5,1*6,1 см правого яичника, всё остальное в норме. Ранее никогда кист не было. Каковы должны быть мои дальнейшие действия по поводу кисты и может ли киста вызывать подобные недомогания, как у меня (слабость, полуобморочные состояния, тошноту, изменение микрофлоры влагалища)?
Добрый день. После прекращения лактации менструальный цикл восстанавливается индивидуально у каждой женщины, в зависимости от длительности лактации, сопутствующей гинекологической и экстрагенитальной патологии и эндокринных нарушений. Кистозное изменение яичника может быть следствием персистенции фолликула на фоне гормональной недостаточности. Для кисты не характерны подобные жалобы, поэтому Вам надо пройти обследование. Сдайте кровь на общий анализ, коагулограмму, глюкозу, гормональный профиль, особенно, пролактин и гормоны щитовидной железы. Хронический бактериальный вагиноз может провоцироваться пониженным уровнем иммунитета. По результатам обследования вам назначат соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника и недомогание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос