Консультации / Гинекология

СПКЯ и беременность

Добрый день! Меня зовут Маша, 26 лет, рост - 164 см., вес - 55 кг. Менструация началась с 13 лет, до 19 лет проходила нерегулярно, с перерывами в 2-6 месяцев. С 19 лет цикл установился 30-32 дня, менструация регулярная, практически безболезненная. Никакими заболеваниями, акне, гирсунтизмом не страдаю. В декабре 2009 г. поставлен диагноз СПКЯ на основе данных УЗИ (множественные кистозные образования на яичниках, сами ячники не увеличены и оболочка не утолщена) и анализа крови (повышенное содержание мужских гормонов, гормон щитовидной железы в норме). Назначен ОК Джес - 1 год. Также обнаружили уреаплазмоз у меня и у мужа, у мужа еще воспаление предстательной железы. К сожалению, точных данных по обследованию сообщить не могу, т.к. нахожусь в другом городе. Уреаплазмоз я пролечила 4 курсами, последний в июне 2010. Муж последний курс по закреплению эффекта от простатита с антибиотиками прошел в сентябре 2010. Сейчас никаких жалоб нет, по анализам все чисто. Вопрос: когда можно планировать зачатие, при условии что в декабре я заканчиваю принимать ОК, и никаких дополнительных курсов лечения не потребуется ни одному из нас.
Прекращайте прием КОК и на отмене вполне возможна самостоятельная беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос