Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскариды

здравствуйте! Я жен. мне 23 года я в начале марта 2010 года меня по ночам сильно стало душить, не хватало воздуха не могла надышаться. И стала часто бегать туалет по большому. Была у врачей кардиолога, эндокринолог и гастроэнтеролога. Сдала все анализы все хорошо. Но только выяснилось что есть аскариды, пила пирантел но ничего не вышло и вроде удушье прошло но вот опять все начилось хочу обратиться пульмонологу но мне говорят все это у тебя от аскариды. Может быть такое что от аскаридов человеку может не хватать воздуха ? Что делать не знаю подскажите пожалуйста! Заранее спасибо вам!
Здравствуйте! Если анализы у Вас хорошие, то как "выяснилось", что "есть аскариды"? Если после правильно проведенного лечения пирантелом ( эффективнее декарис) Вы не обнаружили в кале аскариду, то значит у Вас аскаридоза не было. Легочные проявления возможны в миграционной фазе аскаридоза, которая продолжается 2-3 недели с момента заражения. Обратитесь к инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.