Консультации / Неврология

Инсульт в стволе головного мозга

Здравствуйте!Мне 47 лет,когда попал в больницу поставили диагноз–острое нарушение мозгового кровообращения,правосторонний гемипарез,эсенциальная артериальная гипертония,гипертонический кризис,мозговая кома 1-3 степени.На 3 сутки появилась реакция,после одного дня повторная кома,инсульт 7-8 суток.Это случилось в июне 2012 года.На данный момент восстановился полностью.Вопрос в том, что у лечащего врача возникают сомнения по поводу поставленного диагноза.Сделали КТ головного мозга. Заключение: КТ(компьютерная томография)признаки небольшой ликворной кисты в лобной области справа,при прогрессирующей отрицательной клинической динамике рекомендовано МРТ(магнитно-резонансная томография). Заключение МРТ:признаки дисциркуляторной энцефалопатии,участок нейромаляции в области варолиевого моста.Описание: межполушарная щель находится строго посередине,воздействие на структуру мозга не выявлено, в области базальных ядер отмечается наличие умеренного количества разнокалиберных рычагов с повышенной интенсивностью сигналов на Т2-ВИ и изо-гипоинтенсивные на Т1-ВИ,не правильной формы с нечёткими контурами.В области варалиевого моста определяется участок нейромаляции,неправильной формой размером 9-4-10 мм.На сканах потологического накопления не определяеться,турецкое седло без видимых изменений,воронка не смещена ,плотность ствола и мозга и мозжечка не изменена.Корковое вещество нормальное,Размер 3–го желудочка 7мм,передние рога правый 8мм,левый 9мм. После этого послали на дуплексное сканирование сонных и позвоночных артерий.Сонные артерии:в области справа толщиной АСБ 1,1мм,слева 1,3мм. Скоростные показатели в норме.Позвоночные артерии:ход правой типичной артерии,левой несколько извит,просвет правой 2,8,левой 2,4мм. Внутренние яремные вены:справа скорость кровотока 37см в сек,просвет 8мм,слева 27см в сек,просвет 9мм. Церебральные артерии:проходимы просветы равномерны. Вены Розенталя: скорость кровотока повышены,справа 17см в сек.,справа 18. Внутричерепные сегменты ПА и основная артерия:проходимые просветы равномерны. Правильно ли поставлен диагноз?...На данный момент назначаються новые лекарства,я принимал тритаце,кориол,кардиомагнил,после больницы назначили принесса,лопегрол,нейромедин,прамистар,после приёма у врача,он назначил ещё таблетки вессел-дуо ф.Какие посоветуете принимать?
в случае наличия нейромаляции, я бы рекомендовал вам выполнить еще МРТ с контрастом, на предмет исключения опухоли. Последствий инсульта у вас в полушариях нет, есть что-то в стволе мозга, этот участок нужно еще раз пристальней просмотреть с контрастом и все исключить. Только после этого можно говорить о лечении
Консультация врача невролога на тему «Инсульт в стволе головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос