Консультации / Дерматология и косметология

родинки

лет 5 не могу одеть ничего без рукавов. подмышки усеяны маленькими родинками на ножке и коричневые пятна.что это,пятна такие были во время беременности но еще и на шее но после родов прошли.что за напасть.мне46лет и хочется еще одежду не старческого фасона.
Здравствуйте. То, что Вы называете "родинки на ножке", скорее всего папилломы. Их обычно удаляют при помощи электрокоагулиции или лазера. Сделать это возможно во многих медицинских центрах , у хирурга или у дерматолога. Что касается пигментных пятен, иногда во время беременности на фоне гормональных изменений может появляться гиперпигментация на коже. Стоит обратиться к эндокринологу. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос