Консультации / Неврология

Гидроцефалия грудничка

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Моему сыну 2 месяца. на последних сроках по УЗИ ставили макроцефалию. При рождении делали НСГ, была норма.А сейчас ставят внутреннюю и внешнюю гидроцефалию.Точно все параметры НСГ не запомнила, но боковые желудочки 6 мм . Окружность головы у нас 42 см, родились с 37 см. Но у него нет явных признаков гидроцефалии, ребенок спокоен, лоб не выпирает, родничок тоже, уже удерживает головку и поднимает в положении лежа. Но нам назначили 5 курсов диакарба и аспаркама (по 3 дня и день перерыв), + пантогам и уколы кортексина. Скажите, целесообразен ли такой диагноз и курс лечения в нашем случае? Подробности: внутриутробных инфекций в ходе беременности не было, генетика не предрасполагает, травм тоже. Но родоразрешение было плановое КС в 39 недель по тазовому предлежанию. Ребенка принесли с царапиной на лбу, вот думаю, может травма была. В 2 мес у нас голова 42, грудная клетка 40, рост 61, вес 5400.
Подробно об этом - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Здравствуйте еще раз. Я задавала вопрос про гидроцефалию, которую нам поставили в 2 мес по НСГ при увеличении желудочков до 6 мм. Вы дали адрес ссылки, она у меня открылась. Я искала сама на вашем сайте, но про мой случай конкретно не нашла. Ответьте, пожалуйста, хотя бы кратко. Есть ли повод для беспокойства по темпам роста головки с 37 см при рождении и д2 ми к двум месяцам? И если это обычное младенческое увеличение желудочков, которое лечить не надо, то к каким последствиям приведет курс Диакарба с аспаркамоми уколы кортексина?
Есть повод показать малыша другому неврологу, определенное и точное заключение, в данном случае, можно сделать только при очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос