Консультации / Онкология

Таргетная терапия и рак легкого

Уважаемая Мария Ивановна! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность применения таргетной терапии в лечении мелкоклеточного рака легкого центральной локализации. Пока еще проходим уточняющие диагностические исследования, но есть вероятность того, что "поймали" процесс на начальной стадии (мелкоклеточный рак подтвержден гистологией бипсийного материала после бронхоскопии). Мужу 53 года, потеря массы тела за последние 6 месяцев незначительная (год назад весил 82-83 кг, сейчас 81-82). На МРТ брюшной полости метастазов и увеличенных лимфоузлов не выявлено. КТ грудной клетки еще только будут делать. На рентген.исследовании выявлено образование до 3 см, с локализацией вокруг бронха средней доли правого легкого (сжимает бронх и спадаются ткани средней доли легкого). Жалоба одна - кашель последние 3 недели, нехарактерный для обычного "кашля курильщика" (выкуривает 5-7 сигарет ежедневно). Сон нормальный, слабость есть -НО у нас в анамнезе 1,5 года назад инфаркт задней стенки сердца (хорошо купирован и реабилитирован, прием препаратов продолжаем). Прошу Вас также оценить перспективу применения цитокинотерапии, и считаете ли Вы цитокинотерапию актуальной в лечении онкологии.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,скорее всего,вам уже начали лечение,мелкоклеточный рак хорошо поддается химиотерапевтическому лечению,поэтому следует доверять стандртному лечению в онкологическом учреждении с использованием всех доступных там методов-хирургического,лучевой терапии и химиотерапии.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Таргетная терапия и рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос