Эндокринология

Анализ на тероксин свободный Т4

Здравствуйте. У меня беременность 8 недель, сдала анализ на Т4, результат 10.9; реф.значения 10.3-24.5. Врач ставит мне диагноз субклинический гипотиреоз. Назначил "л-тироксин". Стоит ли мне начинать лечение назначеное на основании одного анализа, или пройти обследование у другого врача? Проблем с щитовидной железой никогда небыло. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Конечно , для установления диагноза гипотиреоз необходимо дообследование , в первую очередь анализ на ТТГ, возможно кровь на антитела и УЗИ щитовидной железы. После всего решать вопрос о назначении препаратов тироксина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Анализ на тероксин свободный Т4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Узел щитовидной железы
Здравствуйте! У меня во время беременности обнаружили узловой зоб. Сдавала анализы на гормоны, вот какие результаты: антитела к тереоидной пероксидазе 27.27 Ме/мл, тероксин свободный 17.55 Пмоль/л, тиреотропный гормон 2.870 Мкме/мл....
Гормоны
Здравствуйте! У меня хронический аутоиммунный тиреоидит. В последствии чего воспаление яичника и повышенные гормоны: тестостерон общий и эстрадиол. Меня беспокоит излишний вес (за пол месяца 5,5 кг не меняя образа...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте. У меня было врожденное диффузное увеличение щитовидной железы 1й ст. Лет до 10 пила антиструмин. Потом ничего. лет с 18 и до 20 йодактив 200. и снова ничего не...
Беременность и заболевание щитовидной железы
Здравствйте! В октябре была замершая беременность на сроке 11 нед. УЗИ показало 7 нед., сделали медикаментозный аборт, после чего посоветовали пройти обследование. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, т.к. были...
Гипотериоз
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Мне 51 год, работаю более 30 лет в Доме ребенка музыкальным руководителем. Шесть лет назад мне был поставлен диагноз - гипотериоз. Регулярно принимала назначенные лекарства - L-тероксин,...
Здоровье Mail.Ru