Консультации / Эндокринология

Киста правой доли щитовидки

здравствуйте! мне 31 год в 2011 г поставили диагноз диффузно-узловой зоб изменения в правой доле,на фоне нормальных гормонов лечение не назначали принимала только йодомарин 200мг,в динамике был замечено увеличение узла.В 2013 году я родила,течение беременности и родов протекала в норме,через неделю после родов я заметила опухоль в районе горла,анализы гормонов в норме,на узи обнаружено узловое образование неоднородной структуры с четкими и ровными контурами и размером 28 на 36 мм с тканевым компонентом.после чего мне сделали ПТАБ(цитологический анализ одержимого указал на наличие узлового зоба с кистозной дегенерацией)пунктат был геморрагическим.Врач порекомендовал ЧЭСТ, Насколько это безопасно,солько процедур потребуется? вероятен ли рецидив?я кормлю грудью и как введение спирта подействует на ребенка?Или может есть какие то другие способы лечения?
Добрый день, если врач уверен, что узел доброкачественный, пугаться процедуры нет необходимости, она не опасно ни для вас ни для малыша. В отношении количество процедур, как правило, требуется от 3-10 процедур. Рецидивы бывают.
Консультация врача эндокринолога на тему «Киста правой доли щитовидки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос