Консультации / Гинекология

Молочница или нет?

Здравствуйте! меня зовут Лена. 23 года. Примерно с 16 лет у меня начались бело-желтоватые выделения, несколько раз в день. Иногда появлялся несильный зуд в течении нескольких дней. Ничем не лечилась, всё проходило само по себе. Гинеколог сказала , что это нормально, мазок хороший. Я к этому почти привыкла, но сейчас появилась новая проблема. Началось это во время 2ой беременности. Белые густые выделения без зуда (очень похоже на длинные сгустки, которые выходят во время месячных, только они чисто белого цвета). Гинеколог говорит, молочница. Лечилась свечками от молочницы и муж для профилактики. но помогало только на время лечения. И насколько я знаю, при молочнице выделения творожистые по консистенции, и зуд. Что это может быть?
Добрый день, Лена. Если Вы сейчас беременны, обязательно пройдите тщательное обследование. Термин молочница весьма обобщающий, а Ваше состояние требует целенаправленного лечения. Вам надо сдать мазок на микрофлору, посев из цервикального канала на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы, ПЦР на урогенитальные инфекции. Также сдайте кровь на глюкозу и TORCH- комплекс. Причиной хронического баквагиноза может быть дисбактериоз кишечника. Обратите внимание на пищеварение , возможно, понадобится коррекция ( хилак-форте, бифидум бактерин, Норомобак). При беременности могут применяться безопасные местные препараты ( вагинормС, Лактагель, Макмирор-комплекс, Тантум роза), а также препараты интерферона с антиоксидантами ( Виферон) после 14 недель беременности. Индивидуальное лечение Вам назначит врач при очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос