Консультации / Онкология

Рак легкого

Папе 70 лет месяц назад провели операцию расширенная пневмоэктомия справа поставлен диагноз T3NoMх, направлены к онкологу встать на учет нет возможности так как после операции он ослаб и вообще не ходит, мучают сильные боли в пояснице и ногах перед операцией проводили МРТ пояснчино-крестцовой области есть грыжи. В городе нет онколога нужно ехать за 100 км. Химию нам не назначили. Подскажите пожалуйсто со стороны онколога что нам нужно принимать из лекарст он практически ничего не ест очень похудел и мучается от болей не хватает воздуха
Здравствуйте,во-первых,поставить на учет вы можете просто поехав сами и предоставив онкологу выписку,кроме того папу должен посмотреть хотя бы просто терапевт,может быть есть возможность выполнить. Хотя бы общий анализ крови и мочи дома,так как даже для симптоматической терапии необходимы результаты обследования,пока можно проколоть Деринат по пять мл.внутримышечно ежедневно пять уколов,боль терпеть ему также не надо,необходимо принимать аналгетики,которые ему помогают,лучше если посмотрит невролог.Доброго здоровья вашему папе,с уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос