Консультации / Педиатрия

Прививка инфанрикс

Моему сыну 8 месяцев. Он упал затылком с кровати высотой около 50 см. Минут 5 поплакал, потом успокоился, через 10 минут уже улыбался, вел себя как обычно, вялости или сонливости не было, аппетит хороший, рвоты не было, зрачки нормальные, шишек или других признаков ушиба также не было. Обращались к нейрохирургу, он ребенка не осматривал, просто дал направление на рентген. Сделали рентген головы - все хорошо. Рентген ребенку сделали без защитных средств, т.е. совершенно ничем не закрывали неисследуемые части тела. Ночь после травмы ребенок спал как обычно. Сегодня пятый день после падения - никаких "плохих" проявлений падения не замечаем. Записаны на прививку Инфанрикс, дата прививки получится через 9 дней после падения и рентгена. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам в это время сделать прививку Инфанрикс (первую по счету, т.к. до этого был медотвод невролога по причине "ПЭП, задержка моторного развития, гидроцефальный синдром") на "фоне" такого падения и рентгена без защиты? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. После исключения переломов черепа нейрохирургом, ребенка должен осмотреть невролог, если не будет никаких патологических неврологических проявлений, то после осмотра врача можно начать вакцинацию.10 дней назад проведенное рентгенологическое обследование не влияет на вакцинацию
Консультация врача педиатра на тему «Прививка инфанрикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос