Консультации / Проктология

Тромбированный наружный геморрой с сопровождающим внутренним хроническим гемороем

Здравствуйте! Около 3-х недель назад начался зуд и после туалета кровотечение, это длилося около недели, потом образовалась небольшая шишка. Обратился к врачу, был поставлен диагноз - тромбированный наружный геморрой с сопровождающим внутренним хроническим гемороем. Прописаны гирудопрокт, свечи гемороль и нормовен, но врач настаивает на амбулаторном лечение (инфракрасная коагуляция, лечение латексными кольцами или апаратом геморон). Подскажите: 1. возможно ли полное излечение тромбированного наружного геморроя в домашних условиях при помощи медикаментов, и эсли да то каких? 2. возможно єсть препараты болие ефективние, и какие? (лечусь неделю, зуда и кровотечения уже нет, но эсть шишка). Жду ответа. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Тромбированный геморрой можно вылечить консервативно только в том случае, если затромбирован только единичный наружний узел, нет увеличения внутренних геморроидальных узлов, а лечение начато сразу после развития тромбоза в первые 6-8 часов. Во всех остальных случаях консервативными мероприятиями, тем более в домашних условиях, от геморроя не избавиться. Максимум – на некоторое время облегчить состояние.
Консультация врача-проктолога на тему «Тромбированный наружный геморрой с сопровождающим внутренним хроническим гемороем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ушиб голени
Здравствуйте. Неделю назад ударила голень в нижней части.Ударила сильно есть ссадины.Отек снимала сразу льдом.Утром следующего дня встала без болей.Спустя 5 дней появилось неприятное ощущение.Стало покалывать и тянущие боли не всегда.Красноты...
Абсцес или инфильтрат
Здравствуйте.В прошлую пятницу жене поставили укол в мягкое место.Началось воспаление с повышением температуры тела.Вся половина красная и прощупываются шишки.При обращении к врачам получаем только лишь отказ.Терпи пока гной не накопится.Второй...
Подскажите что делать Опух задний проход
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста... Несколько дней назад началась диарея. Длилась примерно 2 дня. После первого похода стало больно, как буд то поцарапал что то... На бумаге появилась капля крови. Был...
Сравнение препаратов
Гепатромбин Г (мазь для ректального и наружного применения 20 г.) в основе состава содержит гепарин натрия. Можно ли заменить данный препарат более простым "Гепариновая мазь" https://ru.wikipedia.org/wiki/Гепариновая_мазь разница в цене составляет...
Боли в зоне копчика
в начале началась боль.врач прописал мазь и таблетки и на третий день появилась вот такая шишка. когда сажусь как буто на камень и боль не приятноя. что мне делать скажите...
Какой период после операции считается послеоперационным
Какой период после операции считается послеоперационным? У нас в фитнес клубе есть сауна и туда поставили солевой блок, сделав таким образом соляную сауну. Но у соляных саун послеоперационный период является...
Стоит ли делать лигирование
Здравствуйте. Вопрос такой. Последние 5 лет лечу геморрой, который образовался от длительных запоров. Ситуация все равно ухудшилась. После вторых родов узлы стали выпадать при дефекации. А один из узлов слегка...