Консультации / Проктология

Тромбированный наружный геморрой с сопровождающим внутренним хроническим гемороем

Здравствуйте! Около 3-х недель назад начался зуд и после туалета кровотечение, это длилося около недели, потом образовалась небольшая шишка. Обратился к врачу, был поставлен диагноз - тромбированный наружный геморрой с сопровождающим внутренним хроническим гемороем. Прописаны гирудопрокт, свечи гемороль и нормовен, но врач настаивает на амбулаторном лечение (инфракрасная коагуляция, лечение латексными кольцами или апаратом геморон). Подскажите: 1. возможно ли полное излечение тромбированного наружного геморроя в домашних условиях при помощи медикаментов, и эсли да то каких? 2. возможно єсть препараты болие ефективние, и какие? (лечусь неделю, зуда и кровотечения уже нет, но эсть шишка). Жду ответа. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Тромбированный геморрой можно вылечить консервативно только в том случае, если затромбирован только единичный наружний узел, нет увеличения внутренних геморроидальных узлов, а лечение начато сразу после развития тромбоза в первые 6-8 часов. Во всех остальных случаях консервативными мероприятиями, тем более в домашних условиях, от геморроя не избавиться. Максимум – на некоторое время облегчить состояние.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбированный наружный геморрой с сопровождающим внутренним хроническим гемороем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос