Офтальмология

Стоит ли делать операцию?

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 33 года. Наши окулисты ставят диагноз астигматизм (некоторые говорят некоррегирующий), переписываю диагноз с карточки, так что извините если не правильно;VOU=0.1s/t -3.0/2.5 cul -4.0 ox 30/165=0.8.Выписаные очки мне не подходят, начинает болеть голова, тошнота и самое главное лист бумаги, как правило он прямоугольный, у меня в очках он становится трапецией. Я не зная что мне делать. Стоит ли делать коррекцию лазером или посоветуете что либо еще. Если нужна операция то напишите где это делают и приблизительную стоимость лечения. Заранее благодарю. С уважением, Ольга.
Плохая переносимость назначенных очков обусловлена тем ,что Вы их никогда ранее не носили. Тем более цилиндр не маленький. Происходит искажение предметов. Здесь надо либо чки назначать с постепенным увеличением цилиндров либо делать эксимерлазерную операцию. Можно также попрбовать контактную коррекцию торическими линзами. Операцию делают в МНТК "Микрохируругия глаза" (Федоровский центр), Глазная больница на Россолимо (проф. Коновалов). Стоимость около 30 тыс. на оба глаза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Стоит ли делать операцию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать ли операцию по заключению УЗИ?
Добрый день! С мужем были на допплерографии периферических вен. Заключение: глубокие вены проходимы, клапанный аппарат состоятелен. ОК, ствол БВП левой н/к, МВП обеих н/к состоятельны. Несостоятельны: ОК, ствол БВП правой...
Возможна и нужна ли операция?
Мне 63 года,опухоль в груди обнаружила четыре года назад.В онкологию обратилась лишь в марте прошлого года по натоянию участкового врача.Установлен диагноз - рак левой груди 4 стадия с метастазами в...
Делаются ли операции по уменьшению размера груди
У меня большая грудь (ношу бюстгальтер 80G). Я хотела бы сделать операцию по уменьшению груди до размера С. Мой вес 85 кг, рост 168 см. На сколько она безопасна для...
Стоит ли делать операцию?
Здравствуйте,доктор! Мне 63.Отвислый живот-"фартук".Стоит ли делать операцию,может есть какие-то упражнения. Всё таки возраст..но и с таким животом жить не хочется. Спасибо!
Стоит ли делать операцию7
здравствуйте! Меня зовут Лиза. Мне 31 год. 12.07.2010 года поставлен диагноз: КТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника 2-ой ст., циркулярные протрузии дисков L3-L4 - до 4 мм, L4-L5 - до 5...
Стоит ли в 61 год делать подтяжку
Мне 61 год, я ни разу не делала подтяжку, кожа на лице у меня для моего возраста не морщинистая, мелких морщинок (гусиных лапок) почти что нет, ни около глаз, ни...
Здоровье Mail.Ru