Консультации / Офтальмология

Стоит ли делать операцию?

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 33 года. Наши окулисты ставят диагноз астигматизм (некоторые говорят некоррегирующий), переписываю диагноз с карточки, так что извините если не правильно;VOU=0.1s/t -3.0/2.5 cul -4.0 ox 30/165=0.8.Выписаные очки мне не подходят, начинает болеть голова, тошнота и самое главное лист бумаги, как правило он прямоугольный, у меня в очках он становится трапецией. Я не зная что мне делать. Стоит ли делать коррекцию лазером или посоветуете что либо еще. Если нужна операция то напишите где это делают и приблизительную стоимость лечения. Заранее благодарю. С уважением, Ольга.
Плохая переносимость назначенных очков обусловлена тем ,что Вы их никогда ранее не носили. Тем более цилиндр не маленький. Происходит искажение предметов. Здесь надо либо чки назначать с постепенным увеличением цилиндров либо делать эксимерлазерную операцию. Можно также попрбовать контактную коррекцию торическими линзами. Операцию делают в МНТК "Микрохируругия глаза" (Федоровский центр), Глазная больница на Россолимо (проф. Коновалов). Стоимость около 30 тыс. на оба глаза.
Консультация врача офтальмолога на тему «Стоит ли делать операцию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос